方大锦化化工科技股份有限公司

来源: 中国连山网 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-20

(简称方大化工)座落于环渤海经济圈中美丽的工业城市——葫芦岛。


公司始建于1939年,具有70年的生产历史,占地面积450万平方米。是原国家500强特大型企业和全国18个大型化工生产基地之一,被誉为:“新中国化学工业的摇篮”。


公司以化工生产为主,形成了以离子膜烧碱、环氧丙烷/聚醚、聚氯乙烯三大引进装置为主的大工业化生产格局,实现了从老工艺、低效益向新技术、高附加值过渡。现主要产品有烧碱、聚氯乙烯、环氧丙烷、聚醚、三氯乙烯、等不同型号20余种产品。公司具有较强的科技开发、产品储运、建筑安装、公路铁路运输等综合能力。公司有20余项科研成果通过国家和省级鉴定,并投入生产,公司的“东方红牌”烧碱被国家授予“中国名牌”称号,成为化工行业民族品牌的骄傲;聚氯乙烯树脂获辽宁省名牌产品称号;环氧丙烷产品获辽宁省优秀产品“金奖”,产品畅销海内外。