渤海船舶重工有限责任公司

来源: 中国连山网 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-20

渤海船舶重工有限责任公司(简称渤船重工),是中国船舶重工集团公司所属骨干企业,始建于1954年,被誉为新中国第一造船厂,是我国集造船、修船、钢结构加工、冶金和大型水电设备制造于一体的大型现代化造船企业。党和国家领导人毛泽东、周恩来为公司建设作过20多次批示,邓小平、朱德、胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、李克强、李鹏、朱镕基等高度重视公司的发展,来公司视察,充分肯定了公司为我国防现代化建设和我国造船业发展所做的贡献,高度赞扬了几代渤船人在艰苦创业中形成的渤船精神文化,江泽民、李鹏亲笔为公司题词。

公司拥有总资产140亿元,固定资产28亿元,占地面积960万平方米,现有职工8646人。公司拥有30万吨级船坞两座,15万吨级半坞式船台、5万吨级干船坞各一座。公司能够按中、挪、法、美、英、日等国家船级社和各种国际公约建造50.8万吨级以下各类船舶。此外,公司还积极拓展非船产品领域,在冶金、水电、核电、海洋工程等国家重大设备国产化方面独树一帜。形成了重点产品、民船、非船产业协调发展的新格局。公司拥有国家级企业技术中心,在科研开发方面投入了大量资金,并取得了丰硕的成果。目前公司开发研制的新船型有50多种,主要产品多次获得国家级科技进步奖、国家级新产品奖。


渤船重工参加泵阀产品博览会人员名单