首页 >> 最新消息

中国共产党成立90周年网上系列活动启动仪式

中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22

 

 



      正义网北京4月22日电(记者 马雷)今天上午,庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动启动仪式在人民大会堂隆重举行。中央宣传部副部长申维辰出席会议并讲话。

      申维辰说,由中央宣传部、中央外宣办、中央文明办、中央党史研究室、教育部、共青团中央联合指导开展庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动,是落实中央关于纪念活动部署的具体举措,是营造良好的网上舆论氛围的重要举措。通过开展丰富多彩的主题活动,在互联网上唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,符合时代潮流,顺乎人民的意愿。

      申维辰表示,当前互联网作为覆盖广泛、快捷高效、影响巨大、发展势头强劲的大众传媒,日益进入群众文化生活。我们举办这次网上系列活动,就是要充分运用和发挥互联网的特殊功能和巨大潜力。各有关部门和主办网站一定要高度重视,精心组织,确保活动取得实实在在的效果。

      申维辰对网上系列活动提出三点要求:一是要突出活动思想内涵。网上系列活动要紧紧围绕中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,回顾90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,宣传新中国成立60多年来,特别是改革开放30多年来党团结带领全国各族人民推进社会主义革命、建设、改革伟大事业,取得社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的重大成就;二是要吸引群众广泛参与。要按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,不断改进创新方法手段,多运用群众喜闻乐见的方式,多开辟群众乐于接受的渠道,坚持尊重群众、宣传群众、服务群众,充分调动群众中蕴藏的积极性、主动性、创造性,把统一组织活动与展示群众自发活动结合起来;三是要加强协调配合。各指导单位要加强沟通、加强协调,有效凝聚各方面力量。各网站要充分发挥主观能动性,既根据总体安排组织好网上系列活动,又精心策划各具特色的活动,各展所长、发挥优势,相互配合、相映成辉。报刊、广播、电视等媒体要发挥传统优势积极配合,跟踪报道活动的开展情况,刊发网上优秀作品,实现网上网下联动。

      中央宣传部、中央外宣办、中央文明办、中央党史研究室、教育部、共青团中央的有关领导,重点网站负责人和50位网民代表出席了此次启动仪式。

      据悉,纪念中国共产党成立90周年网上系列活动将由人民网、新华网、正义网、新浪网等百余家重点网站共同主办。

 




  责任编辑: 李雪莹视频来源: CCTV