首页 >> 最新消息

外国人爱华:中国稳定有活力 执政党很伟大

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-22

 
 
 
 


      中国网络电视台消息(中国新闻):有一位美国女孩,七岁来到中国,十一岁登上中国荧屏,说着一口流利的中文,表演相声唱戏曲,红遍大江南北,她说她从小在中国长大,亲眼见证了这个国家的神奇变化,也非常佩服作为执政党的中国共产党。她就是美国出生的“中国妞”,爱华。

      当年的小童星如今已经长大了。爱华现在是颇受欢迎的双语节目主持人,也常常作为嘉宾参与一些文化节目的录制。现在录制的就是央视的一档英文谈话节目。和小时候相比,现在的爱华,活泼中多了几分成熟。她说,自己长大了变化了,而她在中国生活的这二十三年,让她感觉中国的变化更大。

      与物质生活的变化相比,爱华感触更深的,还有一种动力。她说在中国,随处都能感觉到一种动力,一种鼓舞人心的、积极向上的动力。

      爱华说她很佩服中国的执政党,在她看来,能让有着13亿人口的国家发展得这么快这么好,还这么有活力,实在是个奇迹。

      虽然在中国定居,但是爱华每年都会回美国探亲访友。这几年中国发展越来越快,国际影响力也越来越大,爱华发现,她的很多美国朋友都在关注中国。

      爱华觉得自己在中国的这份工作很有意义,通过录制中外文化交流的节目,可以把自己在中国的所见所闻,所思所感传递出去,让更多的外国人了解,中国的变化、中国的活力、中国的自由、以及带来这些变化活力和自由的中国共产党。




  责任编辑: 李雪莹视频来源: CCTV