首页 >> 最新消息

《建党伟业》在北美上映

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-22

 
 
 
 
 
 


 

      新华网洛杉矶6月20日电(记者王军 高原)中国影片《建党伟业》20日晚在美国南加州蒙特利公园市举行了盛大的媒体首映会,受到数十家华人和主流媒体的记者、影评人、政商领袖和普通观众的高度评价。负责发行这部影片的华狮北美电影发行公司预期,影片在正式上映后将取得可观的票房业绩。

      在影片放映过程中,全场观众为毛泽东、李大钊和陈独秀等第一批中国共产党党员为建党赴汤蹈火的事迹感动不已。放映结束后,人们禁不住鼓起掌来。一位观看影片的华人媒体记者表示,影片效果令人震撼,让人心潮澎湃,给美国以华人为主的观众上了一堂生动的历史教育课。一位大学生表示,影片对青年一代具有启迪意义,希望更多观众走进影院,观看这部影片。

      到现场观看这部影片的中国驻洛杉矶总领事邱绍芳说,影片展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段救国救民的厚重历史,作为一个中国人,他的心情十分激动。中国取得了有目共睹的国际地位和经济建设成就,中国人民为此感到自豪。

      邱绍芳还说,在美国和其他西方国家放映反映中国共产党成立的影片,这在几年前是不可想像的,这表明西方社会也在不断开放。

      南加州大学东亚研究中心主任、著名中国问题专家骆思典在接受记者采访时表示,《建党伟业》主要讲述中国共产党创立的历史,具有重大的政治和社会意义,票房好坏并不是衡量其成功与否的标准。他预计该片会受到美国以华裔年轻人为主的观众的欢迎。

      据华狮北美电影发行公司副总裁陈思宇介绍,《建党伟业》是该公司引进的第七部华语大片,无论是上映规模还是宣传规模都突破以往纪录。除洛杉矶外,公司还将于21日和22日在纽约和洛杉矶举行首映会,并于24日在洛杉矶、纽约、旧金山、波士顿、华盛顿、亚特兰大、西雅图、多伦多、温哥华等10个城市的30家影院同步上映,预计上映档期为两周。

      华狮去年10月起开始把既有票房价值、又受到观众普遍期待的优秀华语影片引进北美,迄今已经引进了6部。引进这些影片的目的是让北美观众了解华语片并不仅仅包括功夫片和武打片,还有大量不同类型的影片,让华人文化在主流社会占有一席之地。




  责任编辑: 李雪莹视频来源: CCTV