首页 >> 最新消息

各地党员重温光辉党史

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-26

 
 
 
 
 


      中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,各地举行形式多样的活动庆祝建党90周年,新老党员都在庆祝活动中重温党的光辉历史,感悟新时期党员的神圣职责。

      今天在遵义会议会址,贵州省1000多名新老党员重温入党誓词。在鲜红的党旗面前,大家对在新时期履行好党员职责有了更深切的体会。

      贵州青年党员 毛晗:在咱们这个遵义会议,具有转折意义的地方宣誓,我此时此刻的心情非常激动,也感到无比自豪和光荣。

       继承革命精神,弘扬时代旋律。在山西武乡八路军太行纪念馆,3000多名干部群众唱响《在太行山上》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,飞扬的歌声激励着在场的每一个人。

      山西老党员 李书华:今天我们纪念党的生日,就是要在各自工作岗位上,继承和发扬党的优良传统,努力工作。

      《再唱山歌给党听》、《瑶乡情 幸福曲》,广西各族群众以山歌形式传唱红歌,抒发了对党的深情。

      广西青年党员 黄学勇:我觉得对年轻人来说,传唱红歌是对历史的传承,我们将会接好这个接力棒。

      重温革命历史,传播红色文化。“2011中国西柏坡红色电影周”今天拉开帷幕,河北将把一万场红色电影陆续送往农村免费播放。同时,在西柏坡,当年的中央办公厅等中央部委旧址区今天开始首次展出,为爱国主义教育增添了新内容。

      游客 贾保卫:在西柏坡这么个小的山村里,我们党能够取得这么大的成就,确实感到挺震撼的。

      除了传统的形式,网络也成为人们庆祝建党90周年的一种新途径。由山东菏泽上千名群众出演的庆祝建党90周年音乐电视《民生》,近日在国内各大网站流行。

      广东利用覆盖全省所有乡镇街道、行政村的3万多个党员干部远程教育站点,组织专家讲党课、党史竞赛等活动,很受基层党员欢迎。

 



  责任编辑: 李雪莹视频来源: CCTV