首页 >> 最新消息

【伟大历程】今天播出《强国战略》

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-27

 
 
 
 
 


      中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出《强国战略——确保实现我国发展战略目标的重大举措》。

      1995年,党中央首次提出实施科教兴国战略;1996年,可持续发展战略与科教兴国战略一起被纳入“九五”计划和2010年远景目标纲要;2001年,在我国十五计划纲要中,人才强国战略首次被确立为国家战略;2003年,胡锦涛总书记在全国人才工作会议上,对实施人才强国战略进行全面部署。

      与科教兴国战略、人才强国战略同步推进,党中央在跨世纪发展过程中,还制定了可持续发展战略和促进区域协调发展等一系列强国战略。东部沿海地区加快发展、西部大开发、振兴东北地区老工业基地、中部崛起和我国应对全球气候变化实施转变生产方式、节能减排等措施,为我国社会经济的可持续发展、建立创新型国家提供了保证。




  责任编辑: 李雪莹视频来源: CCTV