当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

山东多地雾霾笼罩 数条高速交通管制

发布时间: 2016-01-04 13:46:45 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

中国天气网讯 近日,山东多地雾霾天气持续。今天(4日)上午,全省仍笼罩在雾霾之中,局地能见度不足100米,多个城市出现不同程度的空气污染,局地严重污染,造成山东境内数条高速公路采取交通管制措施。

山东多地雾霾笼罩 数条高速交通管制

  4日早晨,山东济宁大雾弥漫,能见度较差。(图片来源:大众网)

受静稳天气影响,2015年12月28日起,山东开始出现雾霾天气。监测显示,今天8时,全省近八成的县市出现轻雾或大雾,其中,泗水、邹城、滕州、薛城等20个县市出现了能见度小于100米的浓雾。

另据山东省环保厅数据显示,今天9时,山东省的11个城市出现不同程度的污染,其中,济宁、枣庄空气质量情况较差,为严重污染级别,枣庄AQI为385;此外,济南、泰安、莱芜、菏泽4个城市为重度污染级别;临沂、日照、青岛为中度污染级别,淄博、聊城为轻度污染。

据山东高速公路管理部门消息,受大雾影响,今天8时19分,山东境内G1511日兰高速、G2京沪高速、G20青银高速、G2001济南绕城高速、G25长深高速、G3京台高速、G35济广高速、S12滨德高速、S14高邢高速、S24威青高速、S32菏东高速、S33济徐高速的80多个收费站采取了限速和封闭等交通管制。

目前,随着一股弱冷空气的到来,山东大部分地区已转为北风,雾霾天气自北向南减弱或消散。山东省气象台预计,今天夜间开始,全省空气质量将有所好转。明天,山东全省天气将为多云转晴天气。

专家建议,雾霾期间,建议市民最好停止户外活动,人体表面的皮肤直接与外界空气接触,很容易受到雾霾天气的伤害,外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。(文/王连珍 尤军)