环球小姐要“为难”布什
希望制止美军在家乡的军演

    载誉旅行两个多月后,2001年环球小姐丹尼斯·基尼奥内斯7月17日回到老家波多黎各,受到了崇拜者和当地官员的热烈欢迎。

    据英国《卫报》报道,7月17日,政府官员西瓦·加尔德龙在府邸接见了基尼奥内斯。基尼奥内斯表示,她将与加尔德龙先生就美国海军在波多黎各的别克斯岛举行军事演习进行讨论。基尼奥内斯强烈抗议美军的做法。她说,她希望在10月份访问华盛顿期间能与布什总统见面,与他讨论美军军事演习问题。

    这位环球小姐不仅天生丽质,而且知书达理,关心波多黎各人民。这回她表示要亲自出马,希望能为祖国人民出点儿力。

    布什总统曾经许诺说,美国海军将在2003年以前逐步停止在别克斯岛上的轰炸及其他军事训练,准备另觅地址进行实弹训练。但是别克斯岛9000多人民希望美军趁早滚蛋,而且,当地民众指出,即使美军撤退后,恢复当地经济发展,清除未爆炸弹和修复被炸坏的珊瑚礁也至少需要数十年的时间。

    

    《江南时报》 (2001年07月18日第四版)

相关新闻
“布什回家”:三千马德里人抗议布什到访
布什忘了老朋友?
布什为何要埋葬禁核条约
美国家导弹防御系统第四次试验获得成功