首页  /  世界博览  /  奇闻奇观
情人节惹祸 英国女陪审员爱上律师
中国网 | 时间: 2003-02-25  | 文章来源: 今日早报
     2月14日情人节那天,在英国斯旺西刑事法庭上,一名女陪审员竟然爱上了富有诗人气质的原告律师,并当庭托一名法庭工作人员向该律师送上一张约他休庭后私下见面的“情人卡”,此事被法官凯瑟琳·奥勒里获悉后,为了确保审判能继续公正进行,奥勒里法官不得不中途休庭,并将该名女陪审员开除出陪审团。

    据报道,当时奥勒里法官正在开审一个诈骗案件,一名30岁左右的女陪审员不由地喜欢上了富有诗人气质、在法庭上侃侃而谈的原告律师,并当庭请求一名法庭工作人员代她向这名名叫德韦达·托马斯的律师送上了一张“情人卡”,她在卡片上面写道:“今天散庭后,我想请你私下见面喝上一杯可以吗?”这名女陪审员还附上了自己的名片。

    这本是一份浪漫的情人节邀约,没想“不解风情”的单身汉托马斯律师却在短暂休庭中将这张卡片交给了法官,女法官奥勒里闻讯后立即宣布休庭,并私下询问了该名女陪审员,最后,奥勒里称为了使审判能够继续公正地进行,她不得不开除这名女陪审员。据悉,托马斯律师现年32岁,牛津大学毕业的高材生,除了是一名律师外,他同时还是一名业余诗人,曾获得过以英国著名诗人托马斯命名的“迪兰·托马斯诗歌奖”。除了赢得了女陪审员的心之外,托马斯律师最后还赢得了诉讼——他代原告打赢了那场官司。

    《今日早报》2003年2月25日

相 关 新 闻
· 巴西排队时间长律师告银行
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯