[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>奇闻奇观
德国盛行勇敢者游戏“高空绳索”
中国网 | 时间: 2003-09-16  | 文章来源: 国际在线

在五米的高空保持平衡,蒙着双眼行走在不停摇摆,由滑动的木板铺成的索道桥上,身下是湍流的河水,身体只能用藤条来做固定,最后一个美丽的自由落体降落到地面。这就是高空绳索运动。

近年来,联邦德国的高空绳索冒险乐园遍地而起。近100家这样的乐园打出了体育冒险,加强团队精神和克服恐惧的招牌。一家乐园的教练员福尔克尔·鲍尔称,这项运动以前只受到具有冒险精神的年轻人的喜爱,如今许多协会和高层经理也开始热衷于此。询问打听的人日益增多,比起去年上涨了30%。

这项活动一眼看上去显得很积极,但人们对它也并不是没有争议。有人说,经营者要价太高,其实并非物有所值。所谓的团队协作与交流根本谈不上。只要站在绳索上,你就成了世界上最孤独的人。而有人虽然是被迫陪朋友一起去的,却在落地之后对自己的行为深感骄傲。

鲍尔说,这项运动既锻炼精神也锻炼体力。人们可以在大自然中探索自己的极限。因而吸引了一大批的爱好者。这项运动源于美国军队对军人的训练。士兵们通过攀爬高空绳索获得的能力也可以运用到日常生活里。通过努力、合作和交流克服困难通过了高空索道的人,也能够将这些经验运用的工作中。训练员说,很多情况下,参与者能消除恐惧心理,从自己的阴影中走出来。

在高空时,人们最担心的就是会掉下来。这项运动看上去确实十分危险,但实际上它装有高度的安全设备,并定期接受德国技术监督组织的检查。成员之间也互相帮助,一个人攀爬,其他人会拉紧安全带保护他。

许多冒险乐园为团体特地设计了节目,一般来说开始时是热身,相互认识,结束时还要作总结。通常的价格是一天45到90欧元。(吕熙茜)

国际在线2003年9月

相 关 新 闻
· 勇敢者的游戏:“弹弓飞人”比赛
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123