[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>名人轶事
戴妃死因再起波澜 法国准备重验司机血样(图)
中国网 | 时间: 2004-08-16  | 文章来源: 中国日报网站

1997年8月30日夜,戴安娜王妃和她的男友多迪·法耶德在巴黎发生车祸,次日凌晨,戴妃因抢救无效不幸遇难。光阴荏苒,转眼已经过去了7年,而戴安娜之死仍是一个众说纷纭的不解之谜。据《每日电讯报》报道,8月12日,法国的一家法院颁布调查令,要求重新检查为戴安娜驾车的司机亨利·保罗的血液样本,以确定他是不是真的服用了过量的掺药鸡尾酒,从而醉酒飙车,导致了惨剧的发生。

***司机醉酒驾车导致车祸?

在出事当晚,戴妃所乘坐的奔驰车里一共有四个人。司机保罗坐在前方左侧的驾驶位上,他的身后是戴安娜的男友多迪;而司机身旁是保镖琼斯(此人是车祸中唯一的幸存者),琼斯身后则是戴安娜,她与多迪并排。据悉,保罗当时既要甩掉紧追不舍的狗仔队,又想躲避迎面而来的一辆“神秘汽车”,结果发生了车祸。

1999年,法国法庭公布调查结果,认为司机保罗醉酒开车、超速行驶是造成车祸的直接原因。那份据称是来自保罗身上的血样显示,他血液中酒精的含量是法国限量的3倍,英国的两倍。因此,他对戴妃之死负有不可推卸的责任。

但是,保罗的父母一直拒绝接受调查结论,并称他们的儿子绝对不可能酒后开车。夫妇两人一致认为,调查所用的血样根本不是保罗的,而是来自与他同在停尸房的另一名死者。而多迪的父亲穆罕默德·法耶德也强烈支持法庭重新检查司机的血样,据悉,这位埃及裔富商一直相信儿子与戴妃是被英国情报机构“谋杀”的。

而另据英国警方一位消息灵通人士透露,当年那份血样中有大量的一氧化碳,含量之高令正常人根本无法行走,更不要说开车了。更为严重的是,法国警方不知何故,一直没有对所采集的血样进行DNA测试,从而证明它是真正属于司机保罗的。

***英国:公开调查戴妃死亡之谜

其实,早在法国方面有所动作之前,今年1月,英国皇家验尸官迈克尔·伯吉斯就开始公开调查戴安娜王妃的死因。伯吉斯表示,他的调查将集中于4个方面:死者是谁,死亡于何时、何地、如何死亡。

为此,伯吉斯特别委托大都会警察局的调查专员约翰·施蒂文森对当年的车祸以及各种传言进行全面调查。据悉,施蒂文森的调查报告将在明年春天正式出台。

而据英国媒体猜测,戴妃死亡一案的判决会有如下三种可能:意外死亡、谋杀和存疑判决。(欧叶)

相关链接:

戴 妃 一 生 大 事 记

戴安娜,英国王妃,1997年在巴黎遇车祸丧生,因其美貌与善良为世界人民所哀悼怀念。

1961.07---- 呱呱坠地

1977.11---- 初遇查尔斯

1981.07 ----成为英国王妃

1992.12---- 与王储分居

1996.08 ----挣脱婚姻牢笼

1997.08 ----遭遇车祸香销玉陨

1997.09 ----在英国举行隆重葬礼 (欧叶整理)

中国日报网站 2004年08月16日

相 关 新 闻
· 朋友红包随时准备好 高峰要带那英去赌城
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123