[ 打印文章 ] [ ]
克林顿频频与妻子唱反调 希拉里对其下达封口令
中国网 | 时间: 2006-03-22  | 文章来源: 新闻晨报

据《纽约每日新闻》21日报道,美国前总统克林顿的夫人希拉里正憋足了劲准备冲刺2008年大选,争取成为美国第一位女总统。然而近来,克林顿却似乎总是和妻子对着干,时常发表一些与之完全矛盾的言论,令希拉里异常恼火。一怒之下,希拉里对丈夫下达了“封嘴密令”,并要求其以后“一切行动听指挥”,做她手中的“提线木偶”。在高压政策下,克林顿已表示今后一切服从大局。

据报道,希拉里这次“封嘴行动”始于不久前在美国闹得沸沸扬扬的“港口风波”。

今年2月,来自阿联酋的“迪拜港口世界公司”收购一家英国航运公司,将接管美国6个重要港口的运营权。这一海外收购案得到布什政府支持,但却遭到希拉里等民主党人士的强烈反对,理由是这意味着“与恐怖主义纠缠不清的中东地区”运营商从此将控制美国港口,后患无穷。

希拉里抨击布什政府:“美国承受不起把我们的港口运营权交给外国政府的代价。”

然而就在这关键时刻,克林顿却偏偏与老婆唱起了反调。3月初,与阿联酋关系密切的他竟暗中为“迪拜港口世界公司”出计献策,以助后者成功收购美国港口。

由于克林顿夫妇在此问题上意见矛盾,来自共和党内的批评声接踵而至。之前一直高调反对收购的希拉里,不得不因为“后院失火”被迫灰溜溜地淡出反对者阵营。

事实上,这并非克林顿第一次因“胡言乱语”而让夫人难堪。去年11月,他在迪拜的一次演讲中公然炮轰布什一手发动的伊拉克战争“是个错误”。而希拉里此前却一直强硬主张美国对伊拉克发动战争。

据内幕人士透露,对于丈夫多次和自己唱反调一事,正在为冲击2008总统大选做准备的希拉里非常恼火。日前,她勒令克林顿今后在公开场合“封嘴”,以免平空添乱。

据悉,希拉里身边的顾问们也竭力主张为克林顿戴上“口罩”,因为如果听任后者继续“大嘴巴”,希拉里的2008圆梦计划很可能因此毁于一旦。

一名克林顿前幕僚称:“现在一切都是参议员希拉里说了算。她已经立下规矩,今后克林顿对外说什么,事先必须征得她的参议员办公室同意,否则必须闭嘴。”

报道说,面对夫人的高压政策,克林顿表示今后一切服从大局,管住自己嘴巴。据一名在克林顿夫妇身边工作多年的顾问透露:“克林顿深知,现在是希拉里的时代,他不得不为夫人冲击总统大选的计划作出让步。”

在最近举行的一系列公共活动中,希拉里下达的“封口令”显然起到了良好效果。在“卡特里娜”飓风遇难者悼念日、马丁·路德·金遗孀葬礼以及中东和平推动者、以色列已故总理拉宾遇害纪念日,克林顿都尽量“妇唱夫随”,不再随便讲话。

内幕人士戏称:“为辅佐老婆入主白宫,克林顿情愿变做希拉里手中的提线木偶。”

克林顿本人在一次公开场合上的讲话也充分表达了他做个“乖丈夫”的决心:“随心所欲,为所欲为,一直是我追求的乐趣。可是,我必须尽力避免给希拉里的生活带来麻烦。”(袁海)

相 关 新 闻
· 克林顿眼中的希拉里:做妻子做总统都无人能及
· 克林顿赋闲家中无所事 希拉里看不惯令扫厕所(图)
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯