[ 打印文章 ] [ ]
趣闻:国际背妻大赛 "媳妇"体重须超百斤
中国网 | 时间: 2006-07-06  | 文章来源: 世界新闻报

参赛者背“妻”狂奔

6月30日至7月2日,芬兰小城索恩卡亚维市迎来第11届国际背“妻”大赛。

索恩卡亚维举办背“媳妇”比赛始于1992年,每年一次。起先只有本国人参加,从1996年开始发展为国际背“妻”大赛。此次国际背“妻”赛,除东道主芬兰以外,还有来自美国、德国、英国、法国、挪威等国的共45对“夫妻”参赛。其中美国、澳大利亚和爱沙尼亚的选手还是在国内经过选拔淘汰赛“一路拼杀”,才入围国际大赛的。

根据比赛规则,丈夫要背着、抱着或扛着“媳妇”跑完253.5米包括沙子段、柏油段、荒草段的路程,还有一个近一人深的水坑。

参赛男子可以背自己妻子,也可以背其他女人,但“妻子”必须17岁以上,体重不得低于49公斤,体重不够的也要用背包凑足。冠军“夫妻”将获得奖金和啤酒。

除“最快奖”之外,比赛还设有“观众最喜爱的一对活宝”奖、“最可爱扮相”奖、“最强壮背手”奖等。观众也可以随时参赛,最后胜者将获得“最佳赛迷”奖。

索恩卡亚维市在此次背“妻”大赛的正式赛外,还推出了“团体接力赛”,即三个男人一组,将其中一人的老婆接力背到终点,每次两组或三组同时比赛。

去年,美国前著名NBA球星罗德曼参加了比赛,虽说没有拿到什么名次,却引来1万多名观众的呐喊助威。

这项比赛的世界最快记录是55.5秒,是2001年一对爱沙尼亚夫妻创造的,已经载入《世界吉尼斯记录大全》。据当地人讲,背妻赛起源于芬兰19世纪末的“抢婚”传统。(杨孝文)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯