[ 打印文章 ] [ ]
趣闻:越南考生戴假发藏手机高科技作弊
中国网 | 时间: 2006-07-13  | 文章来源: 世界新闻报

现在不少国家的学生都在为大学的入学考试奋斗,各大中小学也相继开始了期末考试。一些平时不用功的学生搬出各种作弊花招,其中不乏手机等高科技手段。越南警方近日透露,警方抓到了当地考生在大学入学试时头戴假发,将手机免提装置藏于假发内,并将其背后专搞“假发作弊”的犯罪网络一网打尽。

河内警方透露,警方日前在市内一个房子展开了搜捕行动,39岁的团伙头目落网,警察搜出了5个假发套、50部手机、60个免提装置和150张SIM卡。

警方调查后发现,这个团伙经手的作弊案涉及越南多个省份,他们收取每人5000万越南盾(约合2.5万元人民币)的报酬,在考试时通过手机为考生提供答案。

一些学生还躲进洗手间里打手机作弊。河内银行学院7月4日举行入学试时,一名考生被警方逮捕,他承认向那个犯罪团伙付了2000万越南盾的押金。仅仅两天后,河内银行学院另一名参加数学考试的考生因同样原因被捕,警方证实,她的手机在考试期间的通话时间长达2小时15分钟。

除此之外,越南警方发现的作弊方法五花八门。有的考生请“枪手”代劳,河内国民经济大学一名“枪手”承认,他从两名陌生人处收取了4000万越南盾的代考费。平定省中部的仁厚市警方则查抄到300公斤的“小抄纸”,上面化学、生物和历史等课本内容齐全。(赵师炀)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯