[ 打印文章 ] [ ]
马来西亚首位"太空人"要在国际空间站调制拉茶
中国网 | 时间: 2006-09-07  | 文章来源: 北京晚报

    马来西亚国家大学医院医生谢赫·穆扎法·苏可日前脱颖而出,获选成为该国首位宇航员。据马来西亚媒体9月5日报道,他将于本月底前往俄罗斯进行为期1年的训练,并于明年9月搭乘俄“联盟”号飞船前往国际空间站。他将在空间站执行一项特殊的任务,调制具有马来西亚特色的拉茶。

    现年34岁的穆扎法是一名整形外科医生,同时在马来西亚国家大学任教。穆扎法还将执行一项特殊任务——在失重的太空环境中调制马来西亚特色拉茶。他表示:“意大利人曾将比萨饼带上太空。拉茶是马来西亚的象征之一。我觉得在太空制作拉茶是非常棒的想法,可以让全世界都更加了解马来西亚的文化。”

    “拉茶”是马来西亚人民独创的一道特色饮品。冲调时在红茶中加入炼乳,两手各执一杯,将滚烫的茶水反复倾倒,直至表面形成一层泡沫,奶香浓郁、口感润滑。负责宇航员选拔计划的马来西亚官员哈尼夫·奥马尔认为,在失去地心引力的条件下冲调拉茶可谓“极其困难与危险”。(宋洁云 新华社专稿)

    

相 关 新 闻
· 马来西亚首名太空人选拔:1华裔飞行员杀入8强
· 马来西亚首名太空人选拔:2华裔飞行员晋级18强
· 美太空人情迷神舟飞船 新一代航天器已在研制
· 马来西亚酝酿其首名太空人
· 数千人中精挑细选 马来西亚酝酿其首名太空人
· 35年梦想不变:55岁马来西亚人也想当太空人
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯