[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
全球明星纷纷抢滩虚拟酒店争人气(组图)
中国网 | 时间: 2006-11-23  | 文章来源: 信息时报
    网上虚拟酒店“哈宝酒店”全球每月超过700万名网民“入住”,他们全以Q版造型现身,闲时逛逛酒店的商铺,或到酒店的酒吧喝酒。由于哈宝酒店已成为大批年轻人的聚脚地,唱片公司纷纷让歌手“驻场”,争取曝光。

    自行设定身份入住

    哈宝酒店的玩家大都是10来岁的中学生,他们自行设定身份和特性,创造入住酒店的“哈宝人物”。在这个虚拟世界,他们可到酒店大堂聊天、玩游戏、装饰房间,或到酒吧、舞厅打发时间。哈宝酒店内的游戏款式很多,有“房间装饰大赛”,也有“房间凶杀案调查”。

 
 
哈宝酒店的虚拟服务还包括为哈宝人物举行婚礼。

    有29个国家版本

    哈宝酒店于6年前由芬兰一间科技公司创立,网站至今已有29个国家的版本,“分店”遍布五大洲。全球目前有超过6000万个哈宝人物,每月登入人数700多万。不少唱片公司看准这里“人流”畅旺,纷纷派歌手化身哈宝人物宣传新碟。

    现在酒店已成为人气歌星的“登台”热点,美国饶舌歌手Akon就曾化身哈宝人物,在酒店“亮相”宣传新曲。

    乐队Mc Fly亦曾在哈宝酒店与大班乐迷会面,并挑选50人入聊天室谈心。乐队U2也将于下月进驻酒店酒吧,与顾客玩问答游戏及宣传最新专辑。

 
 

 乐队Mc Fly在哈宝酒店与大帮歌迷见面。

    乐队Gorillaz创先河

    以哈宝酒店作为作秀地点的热潮,去年由乐队Gorillaz引发,乐队当时在全球各地哈宝酒店作“巡回演出”,令酒店受到更多唱片公司注意。EMI的附属唱片公司为了宣传新进男子组合365,更在酒店“聘用”了一个“虚拟街头宣传队”,专门在酒店回答乐迷的问题,为365提升人气。

    有分析认为,歌手一向都会跟忠实乐迷保持联络,哈宝酒店正好借互联网加快这个过程。

哈宝酒店里面还有泳池可以供玩家玩耍。

 
酒店聊天室
相 关 新 闻
· 圣诞老人被"踢出"虚拟富豪榜 因确有其人?
· 世界虚拟明星榜出炉 福尔摩斯和"金刚"榜上有名
· 西方101大虚拟明星排出 真实影响力非同小可
· 俄罗斯有旅行社推出“虚拟旅游” 超廉价游全球
· 美国要建“虚拟国境线” 提前对入境者安全过滤
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123