[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
美艺术家制类人机器人 皮肤像极人类(图)
中国网 | 时间: 2006-11-24  | 文章来源: 信息时报

汉森制造出来的机器人头部用仿真皮肤,非常逼真。

    美联社22日报道了由一名美国男子研制的几个类人机器人。这几个机器人和真人站在一起,完全能够以假乱真。

    这几个类人机器人的研制者戴维·汉森,是美国达拉斯一家机器人公司员工,也是一位先锋艺术家。由汉森制造的类人机器人脑袋看上去和真人的一模一样。面部的皮肤由一种类似人类皮肤的材料制成,手感真实。

    装有电池的类人机器人能行走,能和人对话,而且面部表情丰富。虽然颈部以下看起来不怎么像人,但机器人头部和人类的相似程度令人不可思议。

    汉森正在考虑研发两条腿的机器人。他希望机器人有着真人一样的脑袋,能跳舞、能使眼色、能说话、能识别人脸。

相 关 新 闻
· 美新型机器人会自我修复 将来会攻击人类?
· 以色列秘密研制纳米"黄蜂杀手" 体积小巧智能高
· 韩国高科技计划十来年后家家要有机器人
· 日本机器人节 让高科技走近普通人
· 即能眨眼又会呼吸的日本机器人
· 韩演艺机器人"踏入歌坛" 会唱歌跳舞对话
· 日本人造手会拿取物品 灵巧得像真手(图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123