[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
美将在月球建史上最强大天文望远镜(图)
中国网 | 时间: 2006-12-04  | 文章来源: 扬子晚报

NASA重型登月货运火箭(左)和运送宇航员的载人火箭(右)的假想图。

宇航员登月的假想图。

据英国《泰晤士报》12月1日报道,正加紧筹备2018年“重返月球”计划的美国航空航天局(NASA)日前提出了一项新的构想,在月球另一面架设一台史上性能最强大的天文射电望远镜。此外,英国正在考虑与美国共谋征月大计,探索本国的载人航空之路。

科学家称,月球是部署望远镜的上佳地点,可以排除大气和人为的干扰。通过这个月球望远镜,天文学家和物理学家将有机会以前所未有的广度和深度观察宇宙,通过其收集的数据探寻宇宙的历史和起源,为发现宇宙的运行规律找到新线索。

英国贸易及工业部11月30日透露说,英国天文学家可能会参与美国的征月计划。贸易及工业部发言人表示,NASA提出了这项建议,并承诺让英国尽可能发挥重要作用。

2004 年,美国总统布什宣布了“重返月球”计划,美国将在月球建立永久基地。随后,美国将尝试登陆火星。美国将建造有史以来最大的火箭,先把母船和登陆车运送到地球轨道,与另一个运载4名宇航员的小火箭对接。然后登陆车和宇航员向月球进发。接着,4名宇航员登上月球较远的一面,采集岩石样本,进行研究。

相 关 新 闻
· 美科学家解开月球表面带回的岩石奥秘
· 美国要在月球建军事基地
· 对话月球大使馆CEO:我要证明自己不是疯子
· 月球车、火箭 私人航天器美国“斗法”[组图]
· 首位太空女游客悬赏950万开发月球商机
· 孙来燕:不赞成“月球大使馆”卖月球土地的做法
· “嫦娥一号”卫星搭载的30首播放曲目选定
· 中俄将于今年底签署开发月球和火星协议(图)
· 泰晤士报:中美俄为开发月球展开“星球大战”
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123