[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
烫发退出德国时尚舞台 女性只有3%还烫发
中国网 | 时间: 2006-12-05  | 文章来源: 新华网

烫发从1906年出现至今,已经流行了100年。但据法新社4日报道,出于对健康的追求,曾经为时尚先锋和足球运动员们创造了无限动感的烫发技术,退出了德国时尚舞台。

烫发的起源

1906年在英国伦敦牛津大街的一个发艺沙龙里,卡尔·内斯勒发明出烫发技术。为此内斯勒的妻子付出了极大代价。

在最初尝试为妻子制造卷发的过程中,由于不小心,这位来自于德国黑林山托特瑙市的理发师两次烧焦妻子的头发,并烧伤她的头皮。最完美的一次烫发尝试,内斯勒使用了大量的氢氧化物和金属棒,他把这些物质用钩子钩在一个树形装饰灯上来保证正常通电。

而这一次尝试成功,意味着世界上许多卷发爱好者在晚上将枕着一头发卷入眠,也意味着他从此制造了一场席卷世界的时尚风暴。

内斯勒于1915年离开伦敦,移民美国。1929年的金融风暴使他的股票投资化为一场空,从此他的个人账户始终没有富余。1951年在相对的贫穷中,内斯勒悄然离世。

但是内斯勒创造的卷发技术却在此后几十年间渐渐走向世界,成为先天直发者们的希望和慰藉。

烫发流行

20世纪20年代,短发风尚在女性中逐渐流行。那些敢为人先的时尚女子开始模仿美国演员路易斯·布鲁克,拥有顺滑的短发。20世纪50年代晚期,家庭主妇们依然把自己的头发打理得乖巧有致。但是60年代至70年代,烫发开始占据世界时尚舞台的主要位置。

随着把发型看作某种象征的嬉皮士一代的崛起,烫发在美国百老汇大受欢迎。热情的流行音乐歌手阿特·葛芬柯等掀起了男子非洲式卷发的流行运动。

如今的发型师回忆起20世纪80年代最鼎盛的烫发狂潮时,都将其视为一场“灾难”。“那时候全世界都是卷发,非常糟糕,”德国发型师联盟的艺术指导约瑟夫·库尔沃勒最近向记者表明。

烫发终结

似乎就在前一段时间,英国球星贝克汉姆的卷发还大受欢迎,但是烫发的辉煌时代在90年代中期已经渐渐走向衰落。正如1906年烫发被发明时一样,100年后的烫发技术仍然无法完全解决最初问题:在烫发过程中,由于各种因素作用,人们的发质会受到严重损害。

若想头发健康、有光泽,唯一的办法是等待新头发长出。为了拥有健康、亮丽的头发,新一代女性开始使用富含多种营养成分的洗发水,并尽量避免烫发。

由德国调研机构捷孚凯举行的一次民意测验结果显示,只有3%的德国女性目前还在烫发。但是“烫发之父”将永不会被忘记,托特瑙市正打算建立一座博物馆来纪念内斯勒的成就。(周冰)

相 关 新 闻
· 女性成为重要旅游消费群 德国出现女性旅游网站
· 德国女性比男性容易在工作中找到乐趣(图)
· 女明星美容"私房话"
· 德国女总理的可爱瞬间
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123