[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
美拟建月球常驻站 登陆飞船想去哪就去哪
中国网 | 时间: 2006-12-06  | 文章来源: 北京晚报

美国国家航空和航天局(NASA)4日宣布,计划2024年前建立有人常驻的月球考察站,地点可能选择在月球南极或北极。

NASA高级官员斯科特·霍罗威茨说:“我们要在月亮建一处基地。”NASA副局长助理道格·库克在休斯敦举行的新闻发布会上说,除飞船形状类似外,新登月计划在各方面都将不同于上世纪60年代的阿波罗登月计划,它将成为人类太空探索进入新阶段的标志,并为人类将来飞赴火星做准备。

库克说,NASA征求了14个国家和地区1000多名专家的意见,决定将于2020年起陆续启动一系列登月计划之后开始建设月球常驻站。

至于考察站地点,则将在适合常驻的月球两极之中选择一极。美联社说,月球南极日照时间占四分之三,太阳能丰富,相对来说更合适。NASA高级官员霍罗威茨说,为了这次登月,NASA需要设计一种多用途飞船,既可以随处着陆,也可以作为建立月球考察站的起点。“我给这种登陆飞船的昵称是皮卡,你可以想装什么就装什么,想开到哪里就开到哪里,”他说。

相 关 新 闻
· 美公布"重返月球计划" 2024年人类能去月亮住半年
· 美宇航局公布"重返月球"计划 欲建永久基地[组图]
· 美宇航局宣布计划在月球两极之一建立基地
· 美将在月球建史上最强大天文望远镜(图)
· 美科学家解开月球表面带回的岩石奥秘
· 美国要在月球建军事基地
· 对话月球大使馆CEO:我要证明自己不是疯子
· 中国月球探测车模型现身珠海航展(图)
· 月球车、火箭 私人航天器美国“斗法”[组图]
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123