[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>世界博览>>潮流前线
视频网站YouTube教人撬锁行窃 激起众怒
中国网 | 时间: 2006-12-06  | 文章来源: 中国网综合

据英国《旗帜晚报》报道,Google全资子公司YouTube网站最近激起众怒,原因是居然在网站上登出大量视频,教浏览者如何入室行窃。

YouTube网站共刊登了数百辑这样的视频录像,这些视频教人如何使用工具撬锁。专家们担心这些视频的出现将导致入室行窃案件增加,并警告居民提高警惕,检查自家安全状况。这些视频是在英国消费杂志一次调查中被披露的。各界随后纷纷呼吁YouTube将这些视频从网站撤除。

据报道,这些录像似乎是一些十几岁的青少年粘贴到网上的,其中一辑教浏览者如何制做撬锁所需工具的视频被浏览6万多次。锁匠协会的特纳表示:“我们无意引起不必要的恐慌,但是部分技术的确不应该公之于众,因为它们可能为盗贼所用。”特纳进一步指出:“我们常看到一些住户被小偷入室盗窃,但是却找不到强行破门而入的蛛丝马迹。警察通常会称小偷使用了钥匙;房主又表示所有钥匙都在,没有弄丢任何钥匙。可是尽管如此,保险公司依然拒绝作出赔偿。”

一些视频浏览者还在评论中说,他们根据操作指示成功撬开了邻居家的锁。其中一则评论说:“我今天使用一把锉刀和一副老虎钳制成了生平第一把万能钥匙。我花了10分钟时间锉钥匙槽,然后只用40秒钟就打开了我朋友家的前门。”

相 关 新 闻
· Google宣布16.5亿美元收购视频网站YouTube
· 网络视频成新娱乐 英年轻人不再爱看电视
· 全球十大网络视频短片“星战小子”独占鳌头
· 美国大学开手机视频课 用手机也能拍电影
· 英媒公布手机拍摄视频 显示新兵受虐现象(图)
· “鬼节”视频出新招 玩儿的就是心跳
· 视频博客齐抹黑 互联网成美国中期选举利器
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123