快讯: ·联合国粮农组织:禽流感病毒仍对全球构成威胁 ·印尼禽流感死亡人数升至98人 ·意总统建议普罗迪辞职 赢得参议院投票希望渺茫 ·科索沃称获美欧支持已敲定独立日 很快将公诸于众
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
纽约爱乐乐团2月平壤举办音乐会 将全球直播
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-25  发表评论>>

2007年12月11日,朝鲜常驻联合国代表朴吉渊(右)和美国纽约爱乐乐团团长扎林·梅塔(中)出席在纽约林肯中心举行的新闻发布会。

2007年12月11日,朝鲜常驻联合国代表朴吉渊(右)和美国纽约爱乐乐团团长扎林·梅塔(中)出席在纽约林肯中心举行的新闻发布会。应朝鲜文化部邀请,纽约爱乐乐团将于明年2月26日赴朝鲜首都平壤演出。 新华社/路透

美国纽约爱乐乐团宣布,它定于2月在朝鲜首都平壤举办的音乐会将全球直播。

美联社24日报道,这场音乐会定于2月26日在东平壤大剧院举办,直播工作将由纽约爱乐乐团、EuroArts音乐公司、法国ARTE公司、韩国文化广播公司及欧洲广播联盟共同承担。乐团尚未透露这场演出在美国境内直播的细节。

音乐会将由纽约爱乐乐团指挥洛林·马策尔执棒。演出曲目有朝鲜和美国的国歌、德沃夏克的第九交响曲《自新大陆》、格什温的《一个美国人在巴黎》等。

美联社评论说,在平壤举办音乐会将成为纽约爱乐乐团2月25日至27日访朝期间的一大亮点。

报道说,纽约爱乐乐团还将在韩国首都首尔举办音乐会,日期为2月28日。

文章来源: 新华网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
美国纽约爱乐乐团在朝鲜访问公演的日程公布
纽约爱乐乐团计划访朝 能否媲美“乒乓外交”?
纽约爱乐乐团明年赴朝鲜演出 媲美"乒乓外交"
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123