快讯: ·奥巴马转型讨好蓝领 ·与麦凯恩斗,希拉里强过奥巴马 ·日本死亡天鹅被证实感染H5N1型禽流感病毒 ·牧师赖特再发惹火言论 奥巴马急忙划清界限(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
古巴将把死刑判决减折为有期徒刑或30年监禁
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-30  发表评论>>

古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗最近表示,所有的死刑判决都将减折为有期徒刑或30年监禁。

这是最新的一项改革措施。劳尔称,这一决定是出于人道目的而非缘于国际压力。一直有压力要求古巴废除死刑。官方一直没有公布过每年古巴执行死刑的人数,据外界估计大约为40至50人。不过死刑仍将保留在古巴的刑法典上。“放弃死刑对真正的恐怖分子和帝国主义雇佣兵的威慑力是不负责任的和虚伪的。”劳尔在古巴共产党中央委员会的会议上说。 (新快报 一知)

文章来源: 金羊网 责任编辑: 麦琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
美国最高法院批准在全国范围内使用注射死刑
美国最高法院恢复执行注射死刑 已经暂停了20多年
美国最高法院正在研究娈童犯是否应被处以死刑
杨洁篪:各国根据本国实际情况决定是否实行死刑
美国防部要求判6名9.11嫌犯死刑 遇难者亲属支持
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123