首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  学习时报社简介  
 

胡锦涛接见本报全体人员并合影

《学习时报》1999年9月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。

学习时报社坐落于北京市海淀区中共中央党校院内,是中央党校直属正局级单位。

总编辑:周为民(博士、教授)

副总编辑:钟国兴(硕士、编审)

巡视员:周炳成(硕士、编审)

    《学习时报》得到党中央的亲切关怀和重视。学习时报创办时,江泽民为《学习时报》题写报名,胡锦涛撰写《重视学习,善于学习》的发刊词。创刊四年多来,中央领导的许多重要讲话都交由本报首发或专发,数十位党和国家领导人、百余名省部级领导和许多著名专家学者接受本报记者专访。胡锦涛、曾庆红等领导两次亲切接见本报全体人员并合影。

《学习时报》倡导“依托于读书,着眼于问题”的学习,具有鲜明的思想性和知识性,深切关注当代社会变革中的重大理论与现实问题,以其权威性、指导性及对热点、难点、焦点问题的深度剖析和评论,为各级领导干部提供及时而有益的帮助。

《学习时报》是中宣部批准在中央电视台、中央人民广播电台重点转播的报纸。大量文章被多家媒体转载,特别是《落日的辉煌》等文章在社会上引起重大反响。

《学习时报》创特色、出精品,在社会上特别是在广大干部中影响逐日扩大,创刊四年多来,发行量已逾17万份。

《学习时报》在全国若干省、区、市设有记者站,在全国省级党校设有工作站。

学习时报社向所有阅读、关注本报的读者,向给予我们帮助支持的各界人士表示由衷的感谢。让我们共同携手为推动全党和全社会的学习、为中华民族的伟大振兴而奋斗!


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)