首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  第三届创建学习型社会年会将于5月在京召开  
 

党的十六届三中全会明确提出“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”。牢固树立和全面落实科学的发展观,是深入贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想的体现,对于实现全面建设小康社会的目标,具有重大而深远的意义。

科学的发展观与学习型社会紧密联系,都强调以人为本、系统思考、转变观念、全面发展、协调创新等等。树立和实践科学发展观,能够更好地创建学习型社会;在创建学习型社会中,才能更好地树立和实践科学的发展观。

学习时报社从2001年开始成功举办了两届学习型社会主题年会之后,拟定于2004年5月在北京召开第三届学习型社会年会。本次年会以“以人为本 实践科学发展观”为主题。届时,会议将邀请全国各地的党政领导干部、专家学者、企业家等就科学发展观的内涵,科学发展观与学习型社会的关系,如何运用科学的发展观指导学习型社会创建等问题展开研讨。

参会代表范围:党政机关、地方、军队领导同志;研究学习型社会、学习型组织的专家学者;学习型企业的总裁、董事长、总经理及有关人员;学习型城市、社区、机关代表等。

会议不以提供论文为参会条件,但希望与会单位和代表在可能的情况下提供相关经验资料和论文(同时提供1000字左右论文或资料摘要),届时将评选出50篇优秀论文,并编辑会刊。

即日起开始报名,与会人数限制在150—200人左右。

报名电话:(010)62806227(兼传真)

   62805431 62806233

会议时间:5月14—17日

会务费(含餐费):每人1780元

论文请寄:北京海淀区大有庄100号中央党校

学习时报社(邮编:100091)

联系人:韩东娜

E-mail:xxsb5431@sina.com


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)