首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  澳驻印尼使馆门前发生爆炸造成重大人员伤亡  
 

9月9日上午,澳大利亚驻印度尼西亚使馆门口发生剧烈爆炸,目前已造成至少9人死亡,182人受伤。有4名中国籍雇员在爆炸中被玻璃划伤,但无大碍。澳大利亚有舆论认为,这起针对澳大利亚人的爆炸事件与澳大利亚卷入伊拉克战争有关;也有舆论认为,爆炸事件是为了给将于10月9日举行的澳大选蒙上阴影。

法新社:澳大利亚外长唐纳称这起爆炸是针对他的国家的恐怖袭击。印度尼西亚官员证实,爆炸是由一枚炸弹引起的。此前,美国和澳大利亚曾提醒说,在印尼发动过另外几次袭击的伊斯兰极端分子可能会故伎重演。

美联社:分析家认为,在澳大利亚驻雅加达使馆外发生的爆炸事件可能有助于约翰・霍华德总理争取连任的努力。霍华德在反恐战争中一直是美国的坚定盟友。他发誓雅加达爆炸事件不会改变他的立场。


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)