首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  图书点评  
 

●书目 《第二次世界大战回忆录》(温斯顿·丘吉尔 著 全六卷插图本)

点评人:周义(南航大连分公司党群工作部)

一部兼具艺术性和事实性的史诗,一部史书。

它是一部斗争史也是一部思想史,让人在了解战争的同时也了解政治,了解战争背后的一些东西。

作者所要传达给我们的乐观、坚强、不屈服的精神,无论何时都是适用的。

(南方出版社出版 定价 378元)

●书目 《战争与回忆》(上下册) 《战争风云》(1939—1941)

点评人:王州(中共洛阳市委党校)

宏大而真实的战争场面和历史事件,令人落泪的感人情节,作者渊博的知识,都值得我们细细地阅读品味,更值得珍藏。

(陕西师范大学出版社出版 《战争与回忆》定价88元 《战争风云》(1939—1941)定价78元。

●书目《国殇:国民党正面战场抗战纪实》

点评人:肖衷文(广东湛江705厂政治部)

在强敌压境、民族危亡的生死关头,爱国壮士挺身而出,为国家争国格,为民族争生存,奋战沙场直至壮烈牺牲。

在特殊的历史条件下,国民党正面战场与解放区敌后战场相互支援、相互配合的情景,无不体现着一个民族威武不屈、同仇敌忾的民族传统,显示着中华儿女大义凛然的民族气节。

(团结出版社出版 定价58元)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)