首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  创事业新路 树行业新风 王孝伟 薛泽海  
 

     随着经济体制改革的深化,城市公用事业市场化的问题日益成为改革关注的焦点。公用事业单位如何改革?公共产品如何提供?河北省秦皇岛市坚持放开公用事业经营市场和资本市场,以开放促改制,以改制促招商,以招商促发展,用发展破解改制过程中的难题。该市公用事业系统改革的经验很值得借鉴。

    2002年以来,秦皇岛市以公用事业产权制度改革为中心,本着勇于推进、积极稳妥的原则,从解放思想、统一认识、明确思路入手,采取走出去、请进来的做法,积极探索、认真谋划,公用事业企业改制全面展开,取得阶段性成果。

    解放思想 理顺思路

    确立公用事业市场化道路

    思想观念上实现了“四个破除,四个树立”,统一了认识,“市场化、社会化、竞争机制、服务创新”成为主导理念。在思想放开的基础上,确立了公用事业改制的总体思路:在“积极探索,稳步推进,确保安全,科学管理”思想的指导下,保证“三个不变”,即确保公共产品生产供应运行的安全和国有资产的安全,确保公用事业的快速发展和城市生产、生活等基本保障水平得到提高,确保职工队伍稳定、职工利益不受损失;实现“三个目标”,即实现政府管理职能的转变,企业法人治理结构的改变,公用事业国有资产的有效运营;最终达到“四方满意”,即政府满意,市民满意,企业满意,职工满意。

    思路确立后,在改制过程中,采取因企制宜,一企一策的改制方式。对企业资产较小,市场完全放开的液化气总公司和城建工程公司采取面向全社会公开招标出售;对自来水、热力等资产规模较大,具有自然垄断特点的企业,实行出售部分净资产,保持控股或相对控股,组建股份制公司;对经营方面不太明朗的煤气总公司,定向选择合作伙伴;对已经进入市场竞争的公交公司,实行产权和职工两个置换的方式。

    2002年12月28日,新组建的“秦皇岛公共交通有限责任公司”正式挂牌运行。

    2003年11月18日,市公用事业局与北京首创股份有限公司签订《关于出售自来水总公司产权的框架协议》;之后,双方进行了多轮谈判,2005年6月30日与北京首创签订了产权转让正式合同;2005年10月29日,新组建的秦皇岛首创股份有限公司正式运行。

    城建工程公司通过公开招标出售,原经营班子和职工获得了购买权。

    2004年,煤气总公司通过收购、兼并等形式,成功整合了山海关、北戴河两区的燃气资源,并实施特许经营。煤气总公司的改制方式为对外合资,经过多方考察洽谈,确定新奥集团为最终合作伙伴,2005年6月29日签订了合资意向书。

    热力总公司、液化气总公司完成了清产核资、财务审计工作。2005年7月,通过公开招标,秦皇岛市富阳热力有限责任公司获得供热特许经营权,融入社会资金1.4亿元,增加城市集中供热能力196万平方米。

    创新思维 科学运作

    推动公用事业市场化进程

    为加快推进公用行业市场化进程,促进企业改革,提高公用行业效率和服务质量,保障公众利益及特许经营者的合法权益,实现公用行业健康有序发展,秦皇岛市积极实施公用行业特许经营制度。

    加大配套政策法规建设力度。

    2003年12月1日印发了《关于加快推进公用行业市场化进程实施特许经营的意见》,明确规定开放经营市场和资本市场,实行政府特许经营,实现投资主体多元化。此后,公用局相继出台了供水、供气、供热、公共交通行业的《特许经营实施细则》等14个规范文件,这些文件,为建立统一开放、竞争有序的市场体系和运行机制打下良好基础。

    创新实施公用行业特许经营制度。

    根据“规范运作,逐步推进”的原则,公用行业市场化进程分阶段有条不紊的推进。首先是放开公用行业市场,选择基础较好、条件比较成熟的项目,先行启动市场化运营,初步引进竞争。其次是全面推进公用行业市场化运营。凡是可以通过市场配置解决的项目要大胆的进行市场化的方式运作。最后是建设公用行业市场化体系。在全市实现投资主体多元化、投资渠道多样化,统一开放、有序竞争的公用行业市场体系的新格局。

    创新公用行业管理模式。

    公用事业向社会提供的是公共产品,这需要政府更新观念,转变职能,加强调控,建立有效的监管体系。

    首先,切实转变工作职能。重新确立了公用行业主管部门的职责,实现了由管企业向管市场转变;由管企业向管行业转变;由对企业负责向对社会、对公众负责转变;由过去用管理干部的方式管理企业领导向管理企业家阶层的方式转变,制定全市公用行业的市场规则,创造感慨、公平的市场竞争环境。

    其次,建立完善政府监管机制。一是建立健全公用行业市场准入机制,确保公用设施的正常运行和安全运行。二是建立健全合理的价格监管机制。以“补偿成本、合理收益、节约资源、促进发展”为总体原则,按照“生产成本+税费+合理利润”的方式确定公用产品价格,形成在政府监管下,随物价指数、供求关系调整的市场价格机制。三是建立健全公用产品质量监管机制。四是建立健全公用行业服务质量监管机制。五是建立健全公用行业安全监管机制。六是建立健全公用事业资产监管机制。

    狠抓作风 优化服务

    提供群众满意的公共产品

    公用事业管理局秉承“公用事业为公众、尽职尽责献真情”的服务理念,强化行业作风建设,认真实施“六抓”工程,取得了明显效果。

    抓队伍建设,强化职工素质

    开展 “学风、党风、新风”“三风”教育活动,提高了各级领导干部的“破满、争先、创新、发展”的意识。全系统内开展了以“服务第一、信誉第一、质量第一、效率第一”为主题的诚信服务年活动,在职工中大力倡导 “做诚信人、办诚信事、建诚信行业”服务理念。加强业务技能培训,提高职工诚信服务的内在素质,严把职工岗前培训关、仪表形象关、遵章守纪关、文明服务关,全系统职工队伍素质明显提高。

    抓载体建设,强化服务内涵

    开展星级服务达标活动,是近年来公用事业管理局结合行业特点推出的加强基础管理,规范职工言行,提升服务水平的重要举措。目前,全系统969个窗口单位全部达到一星,其中二星级单位346个,三星级单位106个。引入竞争机制,使星级与收入挂钩。深化活动内涵,实现了由规范服务向优质服务转变、由优质服务向亲情服务的延伸。

    抓制度建设,强化监督检查

    首先,强化制度建设。按照全市统一部署,几年来,先后建立完善了59项制度。其次,加大监督检查力度。第三,加大责任追究力度。从而在百姓中树立了公用行业“言必信,行必果,立说立行”的良好形象。

    抓重点、难点问题的解决,强化服务质量

    首先,强化难点问题的解决。市热力总公司几年来先后投入资金近千万元进行设备大修技改、外网改造和不达标改造;积极谋划建设热电联网大二期工程,投资1.9个亿;逐步实现市京哈铁路以南,海岸线以北,森林公园以东,兴电路以西区域内的1300万平方米的集中供热;煤气总公司对管网巡查实行再加密,最大限度的保证了人民群众的生命安全;自来水总公司力把药剂采购关、水质监测关和出水关,进一步提高了供水可靠性和出厂水质及水量。其次,突出重点、热点问题的解决,特别是公交总公司在燃油价格大幅上涨的情况下,他们自筹资金更换美观、大方的公交车,为港城增添了一道靓丽的风景线。

    抓服务举措创新,强化便民意识

    局党委始终把最大限度地提高用户的满意度,塑造诚信行业作为服务工作的出发点和落脚点。煤气总公司开展了为民服务“三便利”;自来水总公司打破常规,简化程序,推出了“一站式”受理接水、“一站式”受理报修、“一站式”受理咨询系列服务举措。这些措施,大大方便了群众。

    抓典型示范,强化精品意识

    实施了“创服务品牌”战略,通过发现、培养和宣传各个层次的典型,带动全行业服务水平的提高。每年都要对在服务工作中取得突出成绩的个人在“优质服务明星窗口”和“服务标兵”进行表彰,制作登录上述典型的光荣榜,在全系统巡回展览,召开“打造诚信服务品牌”先进典型座谈会,宣传交流典型事迹。

    (王孝伟 薛泽海)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)