首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  年前总院向各有关分院发出通知要求——认真做好2007年中央党校在职研究生招生工作  
 

本报讯 年前总院向各有关分院发出通知要求,认真做好2007年中央党校在职研究生招生工作。

通知强调,加强招生宣传工作,积极扩大生源。根据中央党校在职研究生2007年招生计划,中央党校函授学院继续在直辖市以外的地区和军队、武警系统招生。各办学单位要坚持“严进严出,质量第一”的办学方针,认真落实中央党校校委的有关指示精神,抓好2007年的招生工作。要采取有效方式做好招生宣传工作,积极依靠当地各级党委组织、人事部门组织生源,力争做到生源有充分保证。需要刊登招生广告的,必须严格履行审批手续,广告词必须与中央党校的招生简章要求相一致,不得任意曲解和夸大。

通知要求,严格资格审查,确保招生质量。军队、武警系统的招生原则上在本系统内招生,军队、地方在同一地区不得交叉招生。各办学单位要依据招生简章和招生工作要求,做好考生资格审查工作。尤其要做好对伪造学历和教育部不承认的学历的识别工作,要切实认真审查考生的政治面貌、职级和学历,仔细查验相关证件。报名工作结束后,各单位要将考生资格审查情况,写出综合报告上报总院。对于审查把关不严的,要追究办学点的相关责任;对弄虚作假的考生,将取消报名资格,并向其所在单位纪检监察、组织人事部门通报。

通知要求,加强规范管理,组织数码照相。为了加强中央党校在职研究生的统一管理,实施数码照相,各单位要尽快落实相关人员、设备和技术准备工作,组织考生于规定时间到指定地点参加照相。

通知要求,周密组织入学考试,严格考场纪律。入学考试由研究生院和函授学院统一组织,总院发送电子试卷,各办学单位负责具体组织入学考试。各单位要严格执行考试纪律,对有作弊行为者,监考人员必须当场、及时向当事人指出,同时在《考场情况报告单》上记录其作弊时间和具体情节,并由监考人员两人签字。考试结束后,由监考人员在作弊者答卷封页上写明“作弊”字样。如因记录不详而引发后续争端,由监考人员承当相应责任。(总院研究生办) 


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)