首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  “新农村建设”专题培训班探索新形式 冯春丽  
 

 本报讯 浙江省长兴县委党校近日举办了全县村书记“新农村建设”专题培训班。该班进行了新的办班形式尝试,受到来自基层的村书记欢迎。

一是培训班与县党代会结合举行。本次全县村书记培训班分两期举办,第一期学员为党代会代表的村书记,第二期学员为非党代会代表的村书记。第一期学员先按培训计划进行培训,结束时参加县党代会开幕式及其他议程;第二期学员先参加县党代会开幕式,后按培训计划进行培训。

二是县委书记和县长讲课。这次“新农村建设”专题培训班,开设了十六届六中全会精神和新农村建设系列专题,其中四个专题分别由县委书记、县长、县委副书记、常务副县长等领导讲课。县领导讲课,弥补了理论教员讲课联系实际不足的缺陷,大大提高了培训班的教学质量。

三是培训班安排军事训练活动。本次全县村书记培训班安排了一天的军事训练活动,尽管时间较少,但收效却不小,对增强村干部的纪律性、工作的规范化、程序性起到一定的作用。

此外,培训班还安排一天时间,参观考察了本县新农村建设的先进典型。这样做触动了全体学员发展农村的思想,激发了他们建设新农村的热情,鼓舞了建设新农村的干劲。(冯春丽)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)