首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  王长江当选"2006年度中国十大教育英才" 大 地  
 

 “2006·中国十大系列英才颁奖典礼”2007年2月4日在人民大会堂举行。中央党校党建教研部主任王长江教授,与中国国际教育交流协会会长柳斌、中国科学院院士南开大学教授申泮文、支持儿童教育事业的澳门慈善家林凤娥、教育部全国高校法学教学指导委员会副主任王利明、北京大学考古文博学院副院长赵化成、清华大学经济管理学院教授赵纯均、北京师范大学艺术与传媒学院影视传媒系主任于丹、海南大学校长谭世贵、沈阳师范大学校长赵大宇等十人,荣获2006年中国十大教育英才称号。

中国年度系列英才评选活动是由全国政协教科文卫体委员会、中华全国工商业联合会、中国企业联合会、中国工业经济联合会、中国人民对外友好协会、北京大学、中华英才半月刊社、中国教育电视台、联合国教科文组织共同主办的,包括“创新英才”“财智英才”“工商英才”“诚信英才”“教育英才”“科技英才”“管理英才”“建设英才”“创业英才”“魅力英才”等十大系列,汇聚了本年度最具代表性的各界杰出人物。获奖者是在“立功、立德、立言和开拓、创新、卓越”等方面都卓有建树的成功者。该评选自2004年至今已连续举办三届,在国内外产生了很大的影响。

近年来中央党校在政党政治和执政党建设领域开展的研究不断深入。王长江教授作为党建学科的学术带头人,一直致力于党建学科从传统的解读型向学理型的转化,广泛汲取借鉴各个学科的最新成果和研究方法,在包括政党政治理论和现代执政理念在内的党建研究和教学中作出了显著的成绩。

 


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)