首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  解决民生问题需完善公共服务体制 邓聿文  
 

□邓聿文

关注民生,改善民生,是今年两会的主题。温家宝总理在政府工作报告中宣布的取消义务教育阶段农村学生的学杂费,建立覆盖农村的最底保障制度以及教育部直属师范学校学生免费就读等措施,都是中央花大力气解决民生问题的重大政策举措。

改善民生也是社会顺利转型和发展的基础。比如,公民教育机会与政府对教育投入的持续增长,将使国民立足社会的基础得到巩固;积极的就业政策,将使国民生存与发展的根本得到保持;完备的社会保障体系,将构建起民生之安全网并使国民的多种生活风险与后顾之忧得以解脱;而合理的收入分配政策,将使全国民众共享国民经济发展的成果,真正迈进共同富裕的新时代。

近年来,在解决民生问题上,虽然各级政府都采取了力度较大的措施,强化政府的公共服务职能,提高基本公共服务的均等化程度。但随着舆论对民生问题的持续集中关注,社会各界对政府公共服务职能的期望值已经大幅度提高,而且很可能还会继续提高。因此,怎样在有限的政府资源的约束之内进一步强化、优化公共服务职能,是今后若干年中各级政府都将面对的一个严峻挑战。

这种情况下,要有效解决民生问题,正如一些学者所说,就必须建立良好的公共服务体制,政府在发展经济和提高财政收入的同时,必须下大力气把工作重心转到为社会提供公共产品和服务上来。目前,相当多的社会矛盾和问题都在不同程度上与公共服务短缺相关联。比如,劳资关系在一定程度上失衡的深层次原因是劳动者缺乏基本的利益诉求表达机制。而失地农民问题之所以会成为农村社会中一个突出矛盾,其中的关键又在于农民土地权益得不到有效保护,在农村基本公共产品没有保障的情况下,失地农民的生产与生活均受到严重影响。所以,公共服务产品和公共服务的提供,是政府调控社会群体之间收入差距、促进社会公平正义、保障社会安定有序的制度性手段和机制。

基本公共服务的属性在于它的公共性、普惠性和社会公平。当前中国基本公共服务的非均等化问题比较突出,地区之间、城乡之间,不同群体之间在基础教育、公共医疗、社会保障等基本公共服务方面的差距逐步拉大,并已成为社会的焦点问题之一。基于此,重建公共服务体制须明确以下几点:一是把扩大就业放在经济社会发展更加突出的位置,完善就业服务体系,保证就业机会的均等化。这是实现社会公平的基础环节;二是完善收入分配制度,规范收入分配秩序;三是建立城乡一体的低保制度,保障群众基本生活;四是在基本医疗保障和义务教育上实行平等化。总之,公共服务体制的建设要注重向农村、基层、欠发达地区倾斜,逐步形成惠及全民的基本公共服务体系。

为此,国家应充分发挥财税机制的作用,这是政府进行社会再分配的重要机制。一方面,要加快“公共财政体系”建设,提高财政支出中用于公共服务方面的比重;另一方面,完善中央和省级政府的“财政转移支付”制度,促进不同地区之间公共服务的均等化。与此同时,以提高公共服务效率和质量为中心,创新公共服务和社会管理方式,努力做到以最低廉的行政成本提供更多、优质、高效的公共服务,并让人民群众更广泛地参与社会管理,保障人民群众对管理经济和社会事务的知情权、参与权、表达权和监督权。此外,十分重要的是发挥市场经济和现代产权制度的作用,并重视非政府组织在社会再分配中的作用。

温总理在今年的春节团拜会上说,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是政府的基本职责。而公共产品的供给不足、公共服务体系的不完善,已成为解决民生问题和构建和谐社会的一个体制障碍。实践已经并将继续证明,只有通过有效的公共服务机制调节,改革开放和经济发展的成果,才能使全体人民受益。 


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)