首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  梅湾村婚居模式的经验介绍 周新华  
 

□周新华

梅湾村是一个偏远的小山村,全村总共138户人家,总人口597人,全部都是汉族人。其中,有52户上门姑爷,招赘妇女占已婚育龄妇女总数的46.4%,招赘婚居模式占总户数的38%。其中有3户属于两边居住,49户招郎住在梅湾当地,其他都是从夫居。基本上打破了“重男轻女”“传宗接代”的传统文化,“生男生女一个样”的观念被人们普遍接受,“女娶男嫁”成为新的时尚。

一、“女娶男嫁”婚居模式的历史演变

女娶男嫁的历史很短,大约30年前,即使是家里很穷的娶不到媳妇的人,也很少有人愿意做上门女婿。当时全村只有6户上门女婿,占全村户数的4%。那时候,上门女婿会受到排挤和不公平的待遇。老支书邓富生1959年从中港乡到梅湾村做上门女婿,曾经遭到岳母的打骂,入党转正也受到梅湾村个别领导的刁难。以倒插门为由,不允许转正。后来情况随着两个上门姑爷当了村支部书记发生了变化。第一个就是邓富生1981当上了村支部书记,我1983年退伍后,在城南乡做教师,通过熟人介绍认识了我的妻子,由于我岳父本身就是上门女婿,只有一个女儿,而且是从小抱养的,为了赡养岳父母,我就耐心做通了父母的思想工作,从新封乡到梅湾做了上门女婿。到梅湾后自己勤学苦干、乐于助人,不久就先后担任村民兵营长、村委会主任、村支书。而且他们也调整了村子里的土地、宅基地的分配规则,使得上门女婿也能获得集体资源的分配权益。由于上门女婿的示范作用,也使人们对上门女婿的看法发生了变化。从此梅湾村的上门女婿越来越多,人们对上门女婿歧视的观念也逐渐得到转变。

二、男到女家婚居模式的特点

梅湾村大多数家庭招郎上门都会签订招郎契约。这是我的契约,记载着我1984年结婚时我的家族与妻子母亲家族及妻子父亲家族的约定。上面还有三个家族的当事人,还有见证人。契约包括三方面内容:

在家庭养老方面,有明确规定,一是上门女婿要赡养岳父母;二是在劳动、生产、生活上,要给予岳父母应有的照顾;三是在自己原来的家庭,对自己的生身父母也要承担一定的养老义务。

在子女姓氏继承上,招郎契约上,一般均写明生第一个男孩要随女方姓,次子随男方姓。还有的招郎契约写得详细一些,规定婚后所生子女,如果一胎,则“贰姓接绍”或“两姓相共”,如果生两男,则“宗枝长子”随母姓,幼子随父姓;如果生一男一女,则一律两姓相共,但男孩的名字是母亲的姓氏在前,女孩的名字是父亲的姓氏在前,并且规定所定子女不反悔变姓。这样一来,继承了双方祖宗的姓氏。

关于财产继承:在梅湾,上门姑爷一般称岳父母为叔叔、婶婶,小孩则称他们为爷爷、奶奶,而不叫外公、外婆。对于岳父母的财产,一般实行隔代继承的原则,上门女婿没有继承权,但可以照管、使用,这样可以避免一旦发生婚变,把岳父母家的财产带走返回原乡的问题。

岳父母的财产一般由女儿、女婿管理,但最终归随母姓的子女继承,而夫妻共同创造的财产,则在几个子女中平均分配。也有的家庭规定,“家里的财产,女婿一半,儿子一半”,财产继承接近法律规定。

三、我们倡导“女娶男嫁”婚育新风的做法

为了倡导男到女家落户的婚居新风尚,县、镇相继出台了5份相关文件,制定了多项优惠政策。村支部、村委会主要做了以下工作:

(一)政治上着重培养。在发展党员上,全村20名党员,9名是上门女婿。在培养村干部上,对上门女婿热心、积极帮助,注重推选有才干的上门女婿。除了两任村支书是上门女婿以外,五个村小组长中有2个是上门女婿,3名教师中有两名是上门女婿,全村52个上门女婿中,先后有16人曾经担任过村组干部。

(二)生产、生活上给予关心、帮扶。上门女婿和当地村民一样有宅基地分配权和耕地承包经营权,只要人在梅湾,户口不在照样分田;在养老方面,及时帮助落实计生政策中纯女户上门女婿的养老保险,解除他们的后顾之忧;在实施计划生育“三结合”工作中,重点帮扶二女结扎户和上门女婿中的计生户发展生产,积极为他们提供资金、信息、技术服务。

(三)政策上倾斜。为倡导“女娶男嫁”的婚育新风,村委会、村支部规定对上门女婿不能歧视、排挤,要高看一格、厚爱一方。一方面落实当地村民同等的待遇;另一方面在政策上给予优待照顾,对需要建房的上门女婿优先安排宅基地,并在采伐林木时免除山价,以节约成本。

我们村没有出现过溺弃和遗弃女婴的现象,生男生女都一样已经成为老百姓认可的观念。


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)