首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  茅台坚守传统工艺实施“人才强企”计划 周湘华  
 

近日,从有关方面获悉,茅台集团印发实施“人才强企”方案,这一举措将对更好地继承和发扬茅台酒传统工艺,促进茅台集团又快又好发展,实现百亿销售集团起到积极的推动作用。

茅台酒作为世界三大蒸馏名酒一,其工艺独特,属世界独一无二。方案明确了实施“人才强企”的战略意义、指导思想和具体措施。拟创办贵州大学茅台学院和成立职业教育培训中心(职工职业技术学校),以加大人才培训基地建设,采取多种形式加快人才培养特别是技能人才培养,具体实施“员工入门(岗前)培训”工程和“员工技能等级达标培训”工程,通过采取推行“自学考试”模式,技能劳动竞赛培养、选拔高技能人才,推广以“师带徒”等传统培养方法,实施再学习工程和组建生产技术指导组等措施加大对人才特别是技能人才的培养。方案还就加强领导和考核工作,确保“强企行动”工程顺利推进提出了明确的要求。

茅台集团将“人才强企”行动作为一项系统工程来抓,是集团领导层做强做大茅台的一项重大举措,旨在通过实施“人才强企”行动,在短期通过对员工进行普遍轮训和重点培训,建设一支规模适应、结构合理、业务精湛、作风过硬的人才队伍,发挥其积极性、主动性、创造性,开创人才辈出、人尽其才、才尽其用的局面,最大限度地把公司现有的人力资源转化为人才资源,提升企业核心竞争力,实现企业长期、稳定、持续的发展。(周湘华)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)