首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  国球国酒强强联手搏奥运 彭云 吴永丽  
 

日前,中国乒乓球队获得了贵州茅台酒股份有限公司的赞助——茅台酒成为中国乒乓球队指定庆功用酒,双方已在北京完成签约仪式,合作期为2007年11月至2008年10月。

有两千余年历史的茅台酒,是我国大曲酱香型白酒的鼻祖和典型代表,近一个世纪以来,已先后15次荣获各种国际金奖,并蝉联历次国内名酒评比之冠,被公认为中国国酒。

而中国乒乓球队也是一个光荣的集体,创造了50年长盛不衰的辉煌历史。中国乒乓球队在发展过程中不仅多次创造了历史夺得世界冠军,为祖国赢得荣誉,而且还孕育出“人生能有几回搏”,“走下领奖台,一切从零开始”等社会精神财富,被球迷们称为国球。

此次“国酒”与“国球”在2008年北京奥运会前强强联手有着特殊的意义,双方的合作不仅为中国乒乓球队再创佳绩提供有力的支持,同时也将探索企业与体育和谐共赢的成功之道。(彭 云 吴永丽)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)