首 页 国家大局 思想理论 市场经济 民主法制 学术思潮 科学技术 中外历史 干部教育
当代世界 参考文摘 社会观察 党的建设 文化教育 军事国防 文学艺术 特别专题
 
  浙江市级党校常务副校长座谈会召开 浙晓  
 

本报讯 1月24日,浙江省市级党校常务副校长座谈会在绍兴市委党校召开。浙江省委党校常务副校长龚昌成出席会议并作了题为“坚持以科学发展观为统领着力推进党校事业又好又快发展”的讲话,省委党校副校长周均美、郑仓元、杨维玲、马力宏等领导和各市级党校常务副校长出席了会议。

会议总结交流了2007年浙江各级党校的有效做法和成功经验,研究提出了2008年全省党校工作的总体思路和主要举措,并对《党校工作暂行条例(修改稿)》进行了深入研讨。

龚昌成对2007年全省党校工作作了充分肯定并强调指出,2008年是全面贯彻落实党的十七大精神和浙江省第十二次党代会作出的战略部署的第一年,是我国改革开放三十周年和新一轮大规模培训干部工作的启动之年。中央将修订《中国共产党党校工作暂行条例》,召开全国党校工作会议;省委党校将实施校园整体搬迁,浙江行政学院也将迎来建院二十周年。2008年是党校发展历史上具有特殊意义的一年,机遇十分难得,任务也非常艰巨,在研究和谋划2008年党校工作时,要深入学习贯彻十七大精神,更加自觉地坚持以科学发展观为统领,切实把科学发展观贯彻落实到党校工作的各个环节、各个方面,着力推进党校事业又好又快发展。

龚昌成指出,以科学发展观统领党校改革创新,一是要牢牢把握解放思想这一精髓,更新观念,开拓奋进,着力建设创新型党校;二是要牢牢把握又好又快发展这一本质,提升质量,强化特色,着力打造品牌党校;三是要牢牢把握以人为本这一核心,突出学员的主体地位,深入实施人才强校战略,着力创建人本党校;四是要牢牢把握统筹兼顾这一根本方法,统筹协调,兼顾各方,着力构建和谐党校。

龚昌成强调,坚持以科学发展观为统领,实现党校事业又好又快发展,关键是要不断提高校委班子尤其是常务副校长领导党校科学发展的能力,重点是要把握全局、抓住重点、善于协调、做好表率。

浙江省委党校相关职能处室主要负责人和各市级党校办公室主任参加了会议。(浙晓)


 
   
打印本页
好友推荐
发表观点
相关文章
 
版权所有 学习时报社 电子邮件: xxsb@263.net 电话: 86-10-62805131
地址:北京市海淀区大有庄100号 技术支持:中国互联网新闻中心,未经书面授权禁止复制或建立镜像(2004年3月25日)