网上直播两会专题两会画卷两会视频 返回直播页 文字实录 图片实录

活动标题

  • 十一届全国人大二次会议闭幕会

活动描述

  • 3月13日(星期五)上午9时,第十一届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案;表决关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算的决议草案;表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案。中国网现场直播,敬请关注!

文字内容:

  • 中国网:

    今天上午9时,十一届全国人大二次会议闭幕会将在人民大会堂举行,中国网前方报道组将为广大网友进行实时报道。

    2009-03-13 08:29:06

  • 中国网:

    今天的会议议程有:表决关于政府工作报告的决议草案;表决关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算的决议草案;表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案。

    2009-03-13 08:37:23

  • 中国网:

    闭幕会后,国务院总理温家宝应大会新闻发言人的邀请,在人民大会堂与采访大会的中外记者见面并回答记者提出的问题。

    2009-03-13 08:44:55

  • 吴邦国:

    各位代表,今天上午的全体会议,应出席代表2985人,出席2898人,缺席87人,出席人数符合法定人数。现在开会。

    2009-03-13 08:56:05

  • 吴邦国:

    今天全体会议的议程是表决各项决议草案。

    2009-03-13 08:57:41

  • 吴邦国:

    现在进行第一项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案)》。

    2009-03-13 08:57:49

  • 吴邦国:

    这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决,现在由工作人员宣读决议草案。

    2009-03-13 08:57:57

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案)

    2009-03-13 08:58:08

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了国务院总理温家宝所作的政府工作报告,会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2009年工作总体部署和主要任务,决定批准这个报告。

    2009-03-13 08:58:25

  • 工作人员:

    会议号召,全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。坚定信心,团结一致,迎难而上,扎实工作,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立60周年。宣读完毕。

    2009-03-13 08:58:45

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 08:58:55

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 08:59:06

  • 工作人员:

    赞成2824票,反对42票,弃权22票。宣读完毕。

    2009-03-13 08:59:14

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 08:59:21

  • 吴邦国:

    现在进行第二项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2009-03-13 08:59:28

  • 吴邦国:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议(草案)第十一届全国人民代表大会第二次会议审查了国务院提出的关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告,及2009年国民经济和社会发展计划草案,同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2009年国民经济和社会发展计划。宣读完毕。

    2009-03-13 08:59:43

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 09:00:50

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 09:01:12

  • 工作人员:

    赞成2669票,反对145票,弃权71票。宣读完毕。

    2009-03-13 09:01:20

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 09:01:34

  • 吴邦国:

    现在进行第三项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2009-03-13 09:01:47

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第二次会议审查了国务院提出的关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算草案的报告,及2009年中央和地方预算草案。同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算草案的报告,批准2009年中央预算。宣读完毕。

    2009-03-13 09:02:09

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 09:02:37

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 09:02:47

  • 工作人员:

    赞成2440票,反对315票,弃权124票。宣读完毕。

    2009-03-13 09:02:57

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 09:03:12

  • 吴邦国:

    现在进行第四项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2009-03-13 09:04:15

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了吴邦国委员长受全国人大常委会委托所作的工作报告,会议高度评价全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

    2009-03-13 09:04:26

  • 工作人员:

    会议要求,全国人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导,人民当家作主,依法治国,有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局行使职权,着力加强中国特色社会主义法律体系建设,着力促进经济平稳较快发展与社会和谐稳定,着力保障宪法和法律有效实施,努力把人大各项工作提高到一个新水平,为夺取全面建设小康社会新胜利作出新的更大的贡献。宣读完毕。

    2009-03-13 09:04:35

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 09:04:46

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 09:04:56

  • 工作人员:

    赞成2721票,反对99票,弃权68票。宣读完毕。

    2009-03-13 09:05:05

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 09:05:14

  • 吴邦国:

    现在进行第五项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2009-03-13 09:05:26

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民法院工作报告的决议草案。第十一届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了王胜俊院长所作的最高人民法院工作报告。会议对最高人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2009年的工作安排,决定批准这个报告。

    2009-03-13 09:05:37

  • 工作人员:

    会议要求,最高人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,切实履行宪法和法律赋予的职责。坚持围绕中心、服务大局,公正司法、一心为民。深化司法改革,完善工作机制。规范司法行为,加强队伍建设,充分发挥审判机关的职能作用,为保持经济平稳较快发展,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,为夺取全面建设小康社会新胜利提供有力的司法保障。宣读完毕。

    2009-03-13 09:05:44

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 09:06:36

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 09:06:43

  • 工作人员:

    赞成2172票,反对519票,弃权192票。宣读完毕。

    2009-03-13 09:07:41

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 09:07:53

  • 吴邦国:

    现在进行第六项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读这个决议草案。

    2009-03-13 09:08:01

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民检察院工作报告的决议草案。第十一届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了曹建明检察长所作的最高人民检察院工作报告。会议对最高人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2009年的工作安排,决定批准这个报告。

    2009-03-13 09:08:09

  • 工作人员:

    会议要求,最高人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,切实履行宪法和法律赋予的职责。坚持围绕中心、服务大局,公正执法、一心为民。深化司法改革,完善工作机制。规范执法行为,加强队伍建设。充分发挥检察机关的职能作用,为保持经济平稳较快发展,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,为夺取全面建设小康社会新胜利提供有力的司法保障。宣读完毕。

    2009-03-13 09:08:59

  • 吴邦国:

    现在对这个决议草案付表决,请按表决器。

    2009-03-13 09:09:12

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2009-03-13 09:09:20

  • 工作人员:

    赞成2210票,反对505票,弃权162票。宣读完毕。

    2009-03-13 09:10:39

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2009-03-13 09:10:48

  • 吴邦国:

    各位代表:第十一届全国人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。会议充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观的大会,是团结、民主、求实、奋进的大会!

    2009-03-13 09:10:56

  • 吴邦国:

    会议期间,代表们肩负全国各族人民的重托,以高度主人翁责任感和历史使命感,围绕会议主题,依法履行职责,认真审议报告,积极提出建议,讲大局、议大事,重实际、求实效,使会议作出的决议和批准的报告,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全国各族人民的共同意愿。这次大会必将进一步激励和动员全国各族人民满怀豪情地投身建设和发展中国特色社会主义伟大事业!

    2009-03-13 09:11:03

  • 吴邦国:

    各位代表!责任和使命激励着我们,困难和挑战考验着我们。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,万众一心,艰苦奋斗,扎实工作,以优异的成绩迎接新中国成立60周年,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗!(热烈掌声)

    2009-03-13 09:11:50

  • 吴邦国:

    现在,请全体起立,唱国歌!

    2009-03-13 09:12:47

  • 吴邦国:

    现在,我宣布:中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第二次会议胜利闭幕!(长时间热烈掌声)

    2009-03-13 09:13:35

图片内容:

视频地址:

    mms://wmv.china.com.cn/dianbo/shipin/news/090313/huiyi.wmv

相关新闻:

相关专题:

图片大图:

  • 吴邦国主持闭幕会并讲话

  • 第十一届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

  • 与会代表拍照留念

    徐讯

  • 与会代表查看资料

    徐讯

  • 十一届全国人大二次会议闭幕会在人民大会堂举行

    中国网 胡迪

  • 与会记者早早在现场抓拍素材

    中国网 胡迪

  • 外国媒体关注本次闭幕会

    中国网 胡迪

  • 闭幕会现场

  • 十一届全国人大二次会议闭幕会

  • 军乐团在奏乐

  • 这是代表在鼓掌

  • 与会代表唱国歌

    徐讯

   3月13日上午9:00,第十一届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会。会议将表决关于政府工作报告的决议草案;表决关于2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决关于2008年中央和地方预算执行情况与2009年中央和地方预算的决议草案;表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案。中国网实时报道,敬请关注! 文字实录 图片实录 返回直播

背景资料

直播预告

相关专题

相关站点

图片实录

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: zhibofw@china.org.cn 电话: 8610-88828219/8267/8237 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123