首页>网上直播

2017 七彩云南·格兰芬多国际自行车节楚雄赛区开赛

发布时间: 2017-11-09 05:47:31  |  来源: 中国网  |  责任编辑: 王瑞芳

2017 年 11 月 8 日,2017 七彩云南•格兰芬多国际自行车节第三站楚雄站拉开帷幕,清晨,彝族古镇中心广场挤满了来自世界各地的骑手们,到处充满了浓浓彝族少数民族特色,让选手们兴奋不已。身着盛装的彝族小伙和姑娘们站在街道两侧,吹奏悦耳的音乐和舞动着彝族舞蹈迎接所有前来参赛的领导、嘉宾、选手和媒体朋友们。

 

云南省体育局巡视员向勇先生、楚雄州人民政府副州长徐东先生、云南省社会体育指导中心主任许建峰先生、州文化体育局局长段福君先生、楚雄州旅游发展委员会主任王若舟先生、楚雄州总工会副主席李德荣先生、楚雄州文化体育局副局长杨宝生先生、楚雄州外事侨务办副主任李兴文先生、楚雄市人民政府副市长孙春荣先生、北京诺迪维公司总经理何琨先生等领导和嘉宾出席开幕式。

    楚雄地处滇中腹地,区位优势突出,素有“省垣门户、迤西咽喉、川滇通道”之美誉,是滇西南地区和川滇两省互联互通的陆路要冲,是连接“一带一路”“长江经济带”的重要枢纽。楚雄历史悠久,居住着 70 多万彝族同胞,支系多达 13 个。楚雄地理环境优越,生态优美,山水灵秀,有 1 个国家公园、8 个省级风景名胜区、17 个自然保护区,常年气候温暖如春,冬无严寒,夏无酷暑,日照充足,霜期较短,是名副其实的“滇中翡翠”,是非常适合宜居、宜业、宜游的首选地。近年来,楚雄不断打造国内外知名的四季生态旅游目的地和特色文化旅游目的地,成为亮丽夺目的“中国彝乡•滇中翡翠”。

 楚雄州森林覆盖率达 65.86%,城镇空气质量常年保持在 1-2 级,是自行车运动的理想之地。“七彩云南格兰芬多国际自行车节”连续三年在楚雄成功举办,有力推动了楚雄州全民健身活动的开展,有效促进了楚雄州体育产业的发展,有力提升和广泛宣传了彝乡楚雄的良好形象。

 
    相对比其他城市赛道,楚雄站为整体赛程起到了承上启下的关键作用,经过前二站的紧张角逐,选手们在楚雄赛区稍作休息为后面更具挑战性的赛程进行体能调整。楚雄全程长短距离均为 23.5 公里,出发人数高达 820 人,赛道曲折蜿蜒,一路盘山而上,虽然距离短但是非常有特色,比起其他赛区的冲速度,楚雄赛区更加拼的是耐力、体力和坚持,也很好的紧扣了此次自行车节的主题口号中的“伟大的坚持”。赛道途径林场,郁郁葱葱的林木好似进入了原始森林,给选手们记忆中留下美好的印象,丰富了自己的骑行经验。接下来将全体转战大理,敬请期待。

直播预告

直播专题

直播热线

电话:010-88828031 88828083010-88828318 88828409邮箱:zz@china.org.cnwuaf@china.org.cn

分享到: