中国网泉州讯  8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,面值包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为更好做好新版人民币宣传工作,邮储银行泉州分行开展2019年新版人民币宣传活动月。

多样形式,阵地宣传。该行在辖内各网点多媒体电视播放宣传片,在大堂摆放宣传折页,由大堂经理、客户经理利用客户在厅堂等待受理业务的时间来宣传新版人民币有关知识。同时,各网点通过在网点阵地举办小型沙龙、茶话会等丰富形式,与周边居民商户面对面讲解新版人民币知识,并借助自有新媒体微信公众号推送新版人民币知识问答扫描活动,积极引导群众参与到新版人民币防伪知识学习中来。

强化外宣,全面推进。该行各网点结合自身实际,进驻各大、中、小学校、社区,专设新版人民币宣传咨询点为群众答疑解惑。该行积极走入商店、街道,通过宣传海报、宣传折页及现场讲解等方式,让广大群众了解光变镂空开窗安全线、光彩光变数字、白水印、等一系列防伪新特征。

邮银协作,发挥特色。该行充分发挥邮储、邮政双方1+1>2的优势,在EMS速递车和邮车上张贴“2019年版第五套人民币防伪知识问答”宣传海报及二维码,联合邮政投递在订阅量大的报刊中夹投反假货币宣传折页,扩大宣传面,增强了公众对2019年版第五套人民币的鉴伪技能和反假意识。

活动开展以来,该行各网点迅速响应、认真部署,有力推进人民币宣传活动,提高了群众对新版人民币相关知识的了解,积极引导群众树立正确的金融观念,进而维护当地金融秩序的稳定,受到了群众的好评称赞。