中国网福建讯 为全力做好新冠肺炎疫情联防联控工作,增强全民战“疫”的信心,丰泽区文体旅游局立足职能,开展形式多样、内容丰富的线上文化活动,让居民宅在家中也能享受到文化服务。

开展“防控抗击疫情主题书画作品网络展”

发动辖区广大文艺工作者、文艺爱好者以“艺”战“疫”,在书画作品中寄托对防疫一线工作者、广大干部群众的敬意,彰显丰泽区文艺工作者“有信仰、有情怀、有德艺、有担当”的精神风貌。


点击此处欣赏更多精美书画作品

朗诵作品“声”援抗疫

组织“文化有约”公益朗诵班的老师、学员,丰泽区“讲丰泽”宣讲团成员录制疫情防控诗歌、快板等音频作品,表达对最美逆行者的致敬和抗疫必胜的决心,为打赢这场特殊的战役贡献文艺力量。

点击此处收听第一期抗疫朗诵作品

点击此处收听第二期抗疫朗诵作品

策划“‘童’心协力 共抗疫情”丰泽区防控抗击疫情少儿主题美术作品微信展

号召全区少年儿童拿起画笔,通过美术作品表达对一线防控抗疫的医护人员、人民子弟兵的爱戴之情,培养他们爱国、爱家、爱自然的情怀。目前活动正在作品征集阶段,将于微信平台展出220件作品。

点击此处查看征稿启事,立即投稿

组织参与全省公共图书馆联盟网上元宵祈福活动,引导辖区居民致敬一线工作者,祈福英雄。同时还上线“手机移动图书馆”,开展图书馆线上阅读、线上防疫讲座等活动,丰富辖区居民疫情期精神文化生活。

点击链接参与线上祈福抽奖活动

点击链接进入“移动图书馆” 免费使用海量资源 查看防疫专题&公益课

传统文化助力防疫宣传

闽南四句写手李海金(大茶古)创作闽南四句《抗疫》;拍摄防疫抗疫宣传视频,其中由兰研文化公司录制,蟳埔女黄丽泳出演的防控知识宣传小视频在抖音点击率达35.6万人次之多;邀请闽南讲古传承人老铁创作闽南语答嘴鼓《防控疫情是大代志》,并由蟳埔女形象小小代言人黄馨怡祖孙三代参与录制疫情防控宣传视频;指导泉州市丰泽区艺华梨园戏传习所策划制作,由省级非遗传承人吴艺华出演梨园旦科防控宣传视频《抗击疫情 共克难关》,充分发掘丰泽优秀传统文化特色,助力防疫工作深入基层、深入群众。