中国网讯  春风化雨育桃李,硕果飘香谱华章。记者从泉州市惠安县宣传部获悉,在惠安县委、县政府的正确领导下,勇于追梦的惠安一中学子用汗水浇灌荆棘之路,用奋斗谱写辉煌乐章,取得了2020年高考的辉煌成绩,向全县人民交出了一份满意的答卷。

根据国家教育部、中国科协官方公示的2019年获得数学、物理、化学、生物四项学科竞赛省一等奖名单,学科竞赛网制作了《2020全国500强中学之四大学科竞赛“省一”排行榜》。泉州共有8所学校上榜,惠安第一中学榜上有名。

此次,泉州市惠安县在高考中的取得的成绩包括,理科全省前50名2人,全省前100名 5人,人数位居泉州市第一;文科全省前100名3人。理科 680 分以上 6 人, 660 分以上 20 人;文科 620 分以上 10 人。600 分以上合计 130 人(理科 107 人,文科 23 人),占全年段人数 20.7%。陈晓晨等六位同学被清华大学和北京大学录取,创历史之最。

泉州市惠安县教育局表示,此次2020年高考迎来了满园桃李,硕果飘香,正是因为教育工作者的不忘初心、牢记使命,是各级领导坚持教育优先发展和社会各界人士捐资助学、共襄善举。盼今后惠安教育的明天会更美好。

据了解,此次泉州市惠安一中取得的优异成绩承载着社会各界人士的关心与支持,依托惠安一中全校教职员工特别是2020届高三年教师的兢兢业业付出。除了展示了惠安一中全体老师齐心协力、团结奋进的合作精神,还展现了惠安一中高三全体教师爱岗敬业,勤勉认真的职业精神和全体学生刻苦努力、拼搏进取的学习精神。

今后,泉州市惠安一中将继续加强“新课标、新教材、新高考”等“三新”相关的通识培训。继续加强教师业务竞赛、论文发表、课题研究等工作,营造浓厚的教研氛围,凝聚强大的教研实力,提升学校教研格局,为惠安一中创办省示范性高中工作添砖加瓦。(林歆刚)