近日,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会(以下简称深圳企联)在中国企业联合会、中国企业家协会的指导下,发布了“2021深圳500强企业榜单”和《2021深圳500强企业发展报告》。其中,中国平安、华为与正威再度荣获今年“三甲”。而作为深圳孵化出的电子雾化领军企业,深圳市吉迩科技有限公司(以下简称“吉迩科技”)凭借去年在科研、生产与营收跨越式的成长,首度入选该重量级名单。

吉迩科技入围2021深圳500强企业榜单

深圳经济特区作为一座年轻的城市享有国际盛名,是中国市场经济改革的排头兵,更是中国创造40多年经济奇迹的浓缩,拥有着多个世界五百强的本土企业。因此,自2018年首届“深圳500强企业榜单”评选以来,一直以来得到社会各界的广泛重视,被当做中国企业迈向世界知名企业的“风向标”。不仅在社会上产生了积极的影响,也极大地推动了深圳企业形象在国内甚至国际上的广泛树立,更对深圳企业不断做大做强并迈入中国乃至世界强企之林起到了一定的推动和宣传作用。

吉迩科技作为一家成立于2014年的国家级高新技术企业,近年来,公司的飞速发展可匹配得上“深圳速度”。吉迩科技以电子雾化技术开发及相关产品为核心,打造覆盖提供前端技术服务方案、核心零部件研发与制造、产品设计及开发生产、ODM、供应链管理和物流运输为一体、销售与后市场服务的全产业链生态圈,重新定义以人为本的“用户—雾化—行业”一体化标准的万“雾”互联新生活方式。

吉迩科技长久以来积极响应国家制造强国、科技强国的战略号召,尤其在去年,公司持续加大产、学、研为一体的前瞻研发体系建设。目前已经建成“基础材料”、“创新研究”、“生命科学”、“独立芯片”四大独立研究院。基于用户多元化消费需求构建标准雾化生态平台,在雾化机理、发热合金、快速闪充、智能雾化器识别系统、气流传感控制等众多领域拥有深厚技术沉淀,不断推动电子雾化升级与技术革新,并率先建立符合美国FDA要求的烟油烟气理化实验室。同时,还积极与包括哈尔滨工业大学、四川大学、西北工业大学、深圳大学等国内知名大学开展研究合作。

在生产智造上,公司已在深圳松岗、东莞及中山建成三家生产制造基地。各大基地坚持贯彻公司绿色生产、安全生产、智慧生产的理念,打造出高效、高品质工业艺术品级的“吉迩智能生产体系”。吉迩科技目前已形成集10万级无尘洁净车间、MES智能生产管理系统、自动化生产设备及全流程可溯源品质管控为一体的现代化制造中心,并通过ISO 9001质量管控体系及 UL、FCC 、CE、KC 等国际产品认证,生产标准符合GMP820资质要求,并以美国FDA的PMTA标准打造国际品质,充分保障设计开发、产品原料、生产制造、产品测试、品质管控等过程标准化、智能化管理,提供世界级品质体验。

2021年是我国“十四五”开局之年,吉迩科技创始人兼CEO赵贯云表示,“吉迩科技作为扎根于深圳的本土企业,将以此次入选深圳市500强企业作为起点,将继续发挥在电子雾化领域标杆企业的带头作用,持续为行业里中小企业发声,与业界同仁共同致力于将中国标准带向世界,并以领军者的姿态赋能整个电子雾化行业的健康发展。”

据悉,2021 深圳 500 强企业取得良好的发展成绩。在全球各地经济体仍受疫情不利冲击的情况下,营收规模加速放大,上榜企业累计实现营业收入 9.5306 万亿,较上年增长 25.08%。与上年度中国500强榜单相比,新进入榜单企业共计62家,占上榜企业总数的12.4%。其中,国家级高新技术企业9家,上市公司13家。与上年度世界500强榜单相比,新进入榜单企业共计47家,占上榜企业总数的9.4%。