首页>>网上直播>>抗震救灾每日通报>>灾情日报字号:
商务部:采取积极措施支持四川外贸恢复重建
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12  发表评论>>

    为进一步了解四川地震灾区及有关企业受损、救灾情况,有针对性地支持灾区开展救灾、重建和发展工作,商务部高虎城副部长率调研组于6月10日至11日赴四川成都、德阳等地震重灾区,就外贸企业灾后恢复和重建等问题开展调研。高虎城副部长一行深入德阳、绵竹等重灾区实地考察了受灾严重的东汽集团、龙蟒集团及华丰化工等重点外贸企业,了解地震对四川外贸造成的损失和影响,代表商务部党组和陈德铭部长看望并慰问了战斗在抗震救灾第一线的商务系统干部职工和受灾企业人员,并召开了省市商务厅局和重点外贸企业参加的座谈会,研究支持四川省外贸恢复重建的有关措施。

  高虎城副部长充分肯定战斗在抗震救灾第一线的四川省商务系统的广大干部职工,在地方党委和政府的领导下,在商务部的部署下,为抗震救灾和灾后重建所做的大量卓有成效的工作。

  为支持四川外贸恢复和重建,商务部将有针对性地制定和出台一批切实可行的政策措施,包括继续提供资金支持、减免灾区企业进出口商会会费、给予广交会及国际重要展会展位支持、扶持灾区农产品出口基地建设等,支持灾后四川外贸恢复重建。

文章来源: 商务部网 责任编辑: 王瑞芳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明