中国网首页   |   网上直播   |   中国访谈   |   新闻报道   |   图片实录   |   大会发言
快讯:第三届世界佛教论坛在香港圆满闭幕
来源: 中新社      时间: 2012-04-27

中新社香港4月27日电 (记者 梁今 贾思玉)第三届世界佛教论坛27日下午在香港闭幕,中国佛教协会会长传印长老在会上宣读决议,宣布无锡灵山为世界佛教论坛永久会址。

在闭幕式上,香港佛教联合会执行副会长宏明法师还宣读了本次论坛的宣言,提倡六行,呼吁“和谐世界,从心开始;和合众缘,同愿同行”。

中国佛教协会副会长学诚法师、香港佛教联合会会长觉光长老,以及今次以中华宗教文化交流协会会长身份出席论坛的国家宗教事务局局长王作安分别在闭幕式上致词。

最后,觉光长老宣布论坛圆满闭幕。

为期两天的论坛期间,来自全世界数十个国家及地区的高僧、学者聚首一堂,通过参与此次论坛倡导社会和谐、世界和平的理念。论坛围绕着“和谐世界,同愿同行”的主题,举行了论坛大会发言、分论坛、电视论坛和网络论坛等活动。(完)

开幕式流程
* 向释迦牟尼佛顶骨舍利行三问讯礼;
* 宣读中央领导重要贺信;
* 香港特别行政区行政长官曾荫权致辞;
* 香港佛教联合会会长觉光长老致辞;
* 中国佛教协会会长传印长老致辞;
* 全国政协副主席董建华先生致辞;
* 开坛仪式;
* 王菲唱诵《心经》;
* 刘德华等唱论坛主题歌;
* 礼佛与千僧万众诵《心经》;
* 启幕仪式;
* 主旨演讲。
视频专访  

三大语系谈佛法:身心清净——感受佛教的智慧

“心六伦”的核心价值是“从心出发”--专访台湾法鼓山方丈果东法师
相关链接
·第三届世界佛教论坛官网
·2008佛教外语交流会
·首届世界佛教论坛
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号