首 页 媒体报道 展览安排 演出活动

    在您开始参观之前,请先用1分钟搜索一下您的脑海。在您的印象中,中国——由哪些关键词组成呢?

    5000年的历史和文化?长城和故宫?功夫和少林寺?

    是的,这些的确是中国——但那是作为东方古国的中国。当时光流转到21世纪,在延续她的古老文明的同时,中国,有什么变化吗?现代的中国,究竟是什么样子?

    透过摄影师的镜头,“现代中国”摄影展尝试向您回答这些问题。在这些图片中,有些展示着中国民众平凡的生活状态,有些讲述着中国城市和乡村里某一个角落中已经发生、或正在发生的细微变化,有些描绘着中国这个多民族国家的文化多样性。这些作品也许没有宏大的主题,也许没有极具震撼力的画面,但摄影师的真诚和作品内容的真实将给您另一种视觉享受。我们相信,参观完这个展览,您一定能够得出您自己的,关于中国的独特印象——一个建立在真实基础上,不经任何华丽的辞藻修饰的印象。

    世界在快速地发展,中国也是。与20多年前相比,中国发生了很大的变化。作为一个拥有13亿人口的国家,中国只有不断地发展,才能为改善人民生活和促进世界和平做出实际的贡献;中国的发展,是内敛的、和谐的,恰似您将在展览中看到的现代中国人平静的生活。

    中国有句古话,“有朋自远方来,不亦乐乎”。友善的中国人随时欢迎您去探访他们的生活,成为他们的朋友,与他们一起感知这个古老而又现代的国度。

    这个展览,将是您“感知中国”的第一步。

    时间:11月7日-12日

    开幕式:11月7日18:00

    地点:开普敦大剧院

    主办:

    中华人民共和国国务院新闻办公室

    南非共和国艺术文化部

    中华人民共和国驻南非共和国大使馆

    承办:

    中国摄影家协会

    北京新影响文化发展有限公司

    特别支持:

    中华人民共和国驻开普敦总领事馆

    开普敦大剧院

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2006.10)