首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
美杂志称姚明是“北京对美国最大的一宗出口”
中国网 | 时间: 2006-02-14  | 文章来源: 中新网

中新网2月14日电 本月搭乘美国“大陆航空公司”(Continental Airlines)国际和国内航班的旅客,会在机舱提供的《大陆》杂志2月号封面,见到中国篮球明星姚明很酷的造型。该杂志称姚明是“北京对美国最大的一宗出口”(Beijing's Largest Ex-port to the U.S.A.),并以一篇有趣的专访介绍这位“小巨人”的种种近况。

据北美《世界日报》报道,该杂志透露,在美国体坛人气急升的姚明现在身价暴涨,估计今年他因打球与做广告,会有不少于两千万美元的收入。此外引人注目的是,他最近又与休士顿火箭队续签了五年合同,雇主将在合同期内付给他8090万美元的薪酬。

不过姚明对作者表示,他确实得到了很好的工作与优厚的薪酬,但世间并没有十全十美的事,无时无刻不被“狗仔队”纠缠就使他大伤脑筋,他苦于没办法保护个人隐私。

《大陆》杂志的文章还说,2008年北京夏季奥运会已为时不远,全世界都将对姚明投来关注的目光,看看这位中国历来最出名的体育健儿如何为中国队争夺荣誉。姚明知道自己肩上责任重大,将在这个最大的舞台上为世人作一次更精采的演出。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯