首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
“中国•魅力江苏苏绣艺术展”在波兰开展
中国网 | 时间: 2006-03-31  | 文章来源: 新华网

为期6天的“中国·魅力江苏苏绣艺术展”30日在波兰首都华沙拉开帷幕。

一百余位中波两国各界人士参加了当日的开幕式。中国驻波兰大使苑桂森和中国江苏省文化交流团团长、江苏省政府新闻办公室主任周世康先后致辞,开幕式上还进行了精彩的太极拳表演。

周世康向来宾们介绍了苏绣的发展历史以及刺绣艺术的特点,称本次苏绣展是当今中国刺绣艺术一次高水平的集中展示,希望以此促进中波两国人民之间的相互了解和友谊。

开幕式后,来宾们兴致勃勃地观看了展出的45幅苏绣代表作品。本次展览展出的作品题材丰富,有以展示刺绣针法沿革与发展历史的古代刺绣出土文物和传世品的仿制品,有以展示苏绣“平齐细密、精工雅洁”特色的传统绣作品,有以西洋画和摄影为题材绣制的乱针绣作品,还有以现代多元化艺术为题材的“虚实乱针绣”作品。精深的刺绣艺术和丰富的表现手法令波兰朋友们眼界大开,叹为观止。

与苏绣展同时展出的还有反映江苏省社会、经济、旅游、文化等方面的近百幅摄影作品。

本次苏绣展由波兰奥林匹克教育中心、波兰体育旅游博物馆、江苏省人民政府以及中国驻波兰大使馆联合举办。(记者徐玲德)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯