首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
中国和东盟文化汇演在柬埔寨吴哥举行
中国网 | 时间: 2006-04-09  | 文章来源: 新华网

中国和东盟国家艺术家联合文艺演出开幕式8日晚在闻名遐迩的柬埔寨吴哥窟举行,拉开了庆祝中国-东盟建立对话关系15周年和中国-东盟友好合作年一系列活动的序幕。

柬埔寨副首相兼外交与国际合作大臣贺南洪、文化大臣西索瓦·巴纳拉·施里武、中国外交部副部长武大伟、中国驻柬埔寨大使张金凤,以及东盟各国驻柬使节和各界人士近1500人出席了开幕式并观看了演出。

贺南洪以东道主名义致开幕词。他说,15年来,东盟和中国在政治、安全、经济、贸易、社会等各领域的合作取得了快速发展。他说,“我们正在继续努力使东盟和中国在21世纪开展更为广泛的合作,为地区持久和平、安全、稳定和发展作出新的贡献。”

武大伟在讲话中转达了刚刚结束对柬埔寨正式访问的中国国务院总理温家宝对中国-东盟友好年文艺汇演顺利举办的祝贺,并祝愿这次汇演取得圆满成功。他说,“中国-东盟建立对话关系是中国与东南亚国家关系发展史上的一个重要里程碑。我们隆重纪念中国-东盟建立对话关系15周年,既是对我们迄今所作出的卓有成效努力的充分肯定,也展示了我们对进一步全面深化中国-东盟战略伙伴关系的殷切期望和坚定意志。”

2005年底在印度尼西亚首都雅加达举行的东盟高峰会议决定,作为庆祝东盟-中国建立对话关系15周年系列活动的一部分,东盟和中国文艺工作者在柬埔寨著名旅游胜地吴哥窟举行为期2天的盛大联合文艺演出。来自中国和东盟10国的150多名青年艺术家参加了这次汇演。他们各具特色的精彩表演不时博得观众的阵阵热烈掌声。(记者 雷柏松)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯