首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
中国广东省韶关在首尔举行旅游经贸推介会
中国网 | 时间: 2006-04-20  | 文章来源: 新华网

中国广东省韶关市19日在韩国首都首尔举行旅游经贸推介会,推介韶关的旅游和投资环境,诚邀韩国游客前往韶关旅游观光。

韶关市人民政府副市长朱金雄在推介会上发表讲话说,韶关市位于广东省北部,是广东省著名的历史文化名城和工业重镇,又是中国优秀旅游城市。韶关已有2100多年的城市历史,旅游资源富集,是旅游的好去处。韶关矿产资源丰富,工业基础雄厚,产业配套能力强,基础设施日臻完善,经济开放程度高,是外商投资置业的理想场所。

他说,中韩两国人民有着源远流长的民间经济与文化交往历史,并结下了深厚的友谊。中韩两国民间文化、民俗有许多相通之处,具有进一步加强民间往来与交流的文化基础。韶关人民真诚欢迎韩国各界人士前往观光旅游,贸易经商、投资创业。

中共韶关市委书记覃卫东在推介会上回答了与会韩国人士的提问。他着重介绍了韶关的人文环境、旅游资源和特色产品,向韩国各界人士发出诚挚邀请。他强调,韶关市政府和有关部门期待着韩国各界人士前往旅游观光和开展经贸合作,并将为他们提供良好的服务。

推介会上播映了介绍韶关人文环境和自然风光的专题片。韶关的丹霞地貌、碧溪清泉、古木绿障、禅宗文化等,引起与会的200多位韩国各界人士的浓厚兴趣。

韶关旅游经贸推介会由韶关市人民政府主办,由中国香港凤凰卫视所属的《凤凰》周刊协办。(记者张锦芳李拯宇)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯